Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 января 2020

Обновлено 14 часов назад

Исполнение бюджета за 2017 год обсудили в Правительстве Хабаровского края

22 февраля 2018
г. Хабаровск

Сегодня на расширенном заседании Правительства края под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта обсудили итоги исполнения бюджета в 2017 году.

Отмечалось, что за отчетный период в консолидированный бюджет края поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 89,4 млрд. рублей, что на 4,6 млрд. рублей (5,4 %) больше, чем за 2016 год. Налоговые поступления к уровню 2016 года увеличились почти на 6%. План по мобилизации налоговых и неналоговых доходов выполнен на 103,9 %, дополнительные доходы бюджета края составили 3,3 млрд. рублей.

По словам заместителя председателя Правительства края - министра финансов Александра Кацубы, бюджет края по расходам исполнен в сумме 116,3 млрд. рублей. На реализацию «майских» Указов Президента РФ из бюджета края направлено 6,8 млрд. рублей.

«Как и прежде, основная статья расходов региональной казны пришлась на социальную сферу. Основные расходы направлены на медицину, образование, здравоохранение. Публичные обязательства перед гражданами были выполнены в полном объеме. Расходы на социальные выплаты составили 11 млрд. рублей», - отметил Александр Кацуба.

Большое внимание также было уделено развитию дорожного строительства и сельского хозяйства. Так, расходы на аграрную отрасль увеличились более чем на 20%. Дополнительные средства пошли на поддержку малых форм хозяйствования, выделение грантов и ряд других направлений поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Одним из главных приоритетов стали объекты комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Всего на капитальное строительство объектов краевой государственной соб­ственности было направлено 9,3 млрд. рублей, в капитальное строительство му­ниципальной собственности - 3 млрд. рублей.

Правительство края также продолжило политику компенсации выпадающих доходов местных бюджетов. В 2017 году им были предоставлены транс­ферты из региональной казны в размере 26,7 млрд. рублей.

«64% краевого бюджета – социальные расходы. Это важнейшее направление, которое включает поддержку материнства и детства, молодых и многодетных сетей, модернизацию образования и здравоохранения. Это приоритет не только региональной, но и федеральной политики, нацеленной на динамичное развитие Дальнего Востока. Здесь мы видим поддержку главы государства. Вкупе с реализацией федеральных проектов, это поможет нам динамичнее двигаться вперед», - сказал Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна