Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 3 минуты назад

Хабаровский край будет активно внедрять проект «Городская среда»

02 марта 2018

В Послании Федеральному Собранию РФ Владимир Путин высказал идею развернуть масштабную программу пространственного развития России, включающую развитие населенных пунктов. В ближайшие шесть лет, по мнение Президента, расходы на эти цели должны быть, как минимум, удвоены. Это позволит продолжить обновление городской среды, которое будет базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решениях, обеспечит прозрачность ЖКХ и многое другое.

Губернатор Хабаровского края всецело поддержал инициативы главы государства, касающиеся создания комфортной городской среды. Именно от этого, по мнению Вячеслава Шпорта, будет зависеть экономический потенциал городов и других населенных пунктов.

«Президентский проект по обновлению городской среды, стартовавший в прошлом году, набрал у нас хорошую динамику, - отметил Вячеслав Шпорт. – И в этом году он, безусловно, продолжится. Жители активно включились в обустройство своих дворовых территорий, общественных зон. Населенные пункты стали меняться на глазах. При этом люди сами формируют облик внешней среды, предлагают свои решения, что очень важно. Это создает у жителей края настроение, появляется желание развиваться и творить, что предопределяет и развитие самой территории».

По словам Губернатора, ассигнования на создание комфортной городской среды в Хабаровском крае уже увеличены. 18 марта сразу в четырех городах – Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Амурске – пройдет голосование, на котором жители смогут сами выбрать общественные пространства, нуждающиеся в реконструкции. Также, как и в прошлом году, в крае будут отобраны заявки муниципалитетов по ремонту дворов. Это позволит привести в порядок не менее 170 придомовых территорий.

Напомним, федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал во всех субъектах России весной 2017 года. В Хабаровском крае в нем приняли участие 19 муниципалитетов. За счет федеральных, краевых и муниципальных средств в регионе удалось отремонтировать 169 дворов, 29 общественных зон и один городской парк.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна