Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 41 минуту назад

Вячеслав Шпорт: В ключевых решениях мы опираемся на экспертное сообщество края

16 марта 2018
г. Хабаровск
Фото: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание экспертно-аналитического совета по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития региона.

Большое внимание участники встречи, которая прошла в интеллектуальном центре ТОГУ, уделили текущей политической ситуации в преддверии выборов Президента РФ.

Участие в дискуссии приняли заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, ведущие политологи и социологи региона.

В частности, речь шла об активности политических партий. По сравнению с предыдущей президентской кампанией в 2012 году, в регионе их стало меньше. По мнению политологов, обстановка стала более стабильной, а внешние вызовы помогли политическим силам и общественности объединиться и проявить больше гражданской активности.

Так, по словам завкафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Леонида Бляхера, в Хабаровском крае отмечен всплеск гражданской активности. Это связано с развитием общественных институтов, которые получили больше контрольных функций и активно участвуют в общественной деятельности. В этом им помогают краевые власти, выделяя гранты на поддержку некоммерческих организаций, финансируя ряд других направлений.

Участники дискуссии пришли к единому мнению, что работа экспертного сообщества имеет большое значение для понимания объективной картины происходящего в стране и в мире.

«Я хочу поблагодарить наше экспертное сообщество за работу. Анализ социологических и политических процессов имеет большое значение для принятия решений о развитии территорий. Здесь мы всецело опираемся на мнение экспертного сообщества региона, которое не раз доказывало свою эффективность. Немаловажно и то, что мы едины во мнении проведения выборов Президента РФ, активного участия в определении будущего страны. Здесь как никогда важна активная гражданская позиция наших жителей, которые 18 марта не должны остаться в стороне», - сказал Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна