Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Сергей Луговской проголосовал на выборах Президента России вместе с хоккеистами «Амура»

18 марта 2018
г. Хабаровск

Местом голосования на выборах Президента России спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской выбрал избирательный участок №160, расположенный в здании школы № 38 г. Хабаровска. Этой школе в марте нынешнего года исполняется 80 лет. Правом выбора председатель регионального парламента воспользовался в первой половине дня, приехав к месту голосования вместе с супругой в 10:30 утра.

После сделанного выбора спикер Законодательной Думы подчеркнул важность сегодняшнего дня: «Сегодня мы выбираем курс, которым страна будет жить ближайшие шесть лет, выбираем лидера, который будет решать внутрироссийские вопросы и достойно сможет представлять интересы государства на международной политической арене. Очень отрадно, что сегодня на избирательном участке мы видим и молодёжь, и пенсионеров, и людей среднего возраста. Это значит,  что для каждой категории населения важен сегодняшний день. Я ещё раз призываю всех воспользоваться своим правом, проголосовать. Очень большая работа была проделана и избирательной комиссией по организации этих выборов», - сказал Сергей Луговской.

В холле избирательного участка спикер оценил ассортимент «Народного стола -  Наш выбор 27». Помимо товаров из продуктовой линейки от местных производителей по сниженным ценам, в торговой точке можно было приобрести выпечку из школьной столовой и продегустировать пирожные с символикой хоккейного клуба «Амур», которые в ближайшее время поступят в широкую продажу. Такой необычный ассортимент на прилавке появился неспроста. После 11:15 на избирательный участок в школе № 38 приехали хоккеисты хабаровского «Амура» и молодёжной команды «Амурские тигры». Принять участие в выборах именно на участке № 160 их пригласил представитель тренерского штаба команды, выпускник школы № 38 Станислав Басов. Проголосовать приехали все игроки с российским гражданством, даже те, кто в концовке чемпионата получил травму, как капитан "Амура" Виталий Атюшов.

«То, что правая рука травмирована - не проблема. Крестик я могу поставить и левой рукой. Выборы - это долг каждого гражданина. Мы на собрании команды решили, что проголосовать совместно будет правильно», - сказал капитан ХК «Амур».

Ученики школы, жители Кировского района Хабаровска, болельщики, специально приехавшие на избирательный участок № 160, смогли сфотографироваться с игроками и получить автографы хоккеистов. 

«Мы всей командой написали заявления о прикреплении к одному участку. Решили проголосовать вместе, ещё раз встретиться с болельщиками, со школьниками. Сегодня мы выбираем будущее страны, все это должны понимать и приходить голосовать», - сказал нападающий «Амура» Олег Ли.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна