Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 52 минуты назад

В крае завершается реализация проекта «Народный стол - Наш выбор 27»

18 марта 2018
г. Хабаровск

В день выборов Президента РФ проект «Народный стол-Наш выбор 27» удалось реализовать во всех населённых пунктах края. Жители могут купить продукты со скидками до 30 процентов.

В проекте принимают участие более трёх тысяч человек - это производители, сотрудники торговых предприятий и общепита.

Ассортимент на избирательных участках отличался. Но в основном жителям предлагали колбасные изделия, мясную и молочную продукцию, сыры, крупы.  По информации комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края, спросом на «народных столах» пользовались следующие товары: консервы, гречка, рис, сахар, мука, йогурты, кондитерские изделия, салаты и другая готовая продукция.

Уникален опыт северных территорий края. Так, в результате договоренностей с предпринимателями, в Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы удалось доставить почти 5 тонн продукции, в том числе скоропортящейся - свежие овощи, молочная продукция, мясные деликатесы, куриное яйцо. Из цены для потребителя удалось исключить стоимость перевозки товаров, в итоге скидки составили более 50 процентов. Например, если в обычных магазинах Охотска упаковка кефира стоит от 160 до 215 рублей, то на участках – 40-50 рублей. Вся продукция, завезенная по проекту в северные районы, реализована. 

Продукция доставлена и в район имени Лазо. Здесь банку тушенки на «народном столе» можно было купить за 25 рублей, товары бакалейной группы также продавались со скидкой -  килограмм гречки, риса, сахара и муки стоил 20 рублей. Чтобы не допустить ажиотажа, предприниматели предлагали на продажу продуктовые наборы – в одном пакете упакованы пачка муки, сахара, гречки, по банке тушенки и тихоокеанской сайры.

«В районе имени Лазо мы побывали во многих населенных пунктах. Жители рассказали, что «народный стол» стал для них хорошим подарком. В день выборов в Переяславке устроили настоящий праздник. С 12 часов на главной площади поселка жителей угощали «Амурской» ухой, шашлыками, гречневой кашей, дальневосточным чаем и медом. Аналогичные акции прошли и в других населённых пунктах района – поселках Хор и Мухен», -  рассказал председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу. 

Напомним, проект «Народный стол- Наш выбор 27» впервые реализован на территории края.  В нем приняли участие 245 краевых предприятий – это практически все местные производители. 

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна