Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 14 минут назад

В сельском хозяйстве края продолжат внедрять технологии роботодоения

21 марта 2018
г. Хабаровск

Сегодня в Правительстве края прошла встреча первого заместителя Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрия Чайки, представителей министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий и генерального директора ООО "Лейли Рус" Йеруна Кейзера.

Стороны обсудили перспективы внедрения в сельскохозяйственную отрасль региона самых современных технологий. ООО "Лейли Рус" является российским представительством Lely International, международной сельскохозяйственной компании из Нидерландов. Продуктом, принесшим компании мировую известность, стал доильный робот Lely Astronaut. Сегодня это самый продаваемый робот такого класса в мире с долей рынка более 70%.

Партнером компании из Нидерландов в Хабаровском крае может стать ООО «Вектор». Это агропредприятие реализует в районе им. Лазо крупный инвестиционный проект по развитию молочного животноводства и реконструкции зернохранилища. По оценкам руководства предприятия, внедрение современных технологий роботодоения позволит повысить эффективность проекта и увеличить производительность труда.

Краевые власти предлагают расширить взаимодействие - создать дилерский центр, а в дальнейшем и сборочное производство.

«В крае успешно работают площадки ТОСЭР. Преференции, которые там предоставляются бизнесу, позволяют снизить затраты инвестора примерно на 30%. Мы готовы предложить размещение новых производств как на существующих площадках, как например, «Ракитное», так и обсудить создание новых площадок. Хабаровский край обеспечивает себя молоком только на 16%, рынок здесь достаточно большой и такая техника, безусловно, будет востребована у крупных и хозяйств и фермеров. Кроме того, слабо освоен экспортный рынок в КНР, это очень перспективное направление», - отметил первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

В России уже создано сборочное производство роботов Lely в Калужской области. Техника поставляется как небольшим фермам, так и на крупные комплексы, наиболее известными из которых являются компания «Молвест», «Сибирское молоко», Совхоз имени Ленина.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна