Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 2 часа назад

Сотрудники Дальневосточной авиабазы охраны лесов готовятся к пожароопасному сезону

03 апреля 2018
Комсомольский район

Дальневосточная авиабаза охраны лесов начала подготовку к пожароопасному сезону этого года. В селе Нижнетамбовское в Комсомольском районе прошли тренировочные сборы парашютистов-пожарных. В течение недели «лесной спецназ» отрабатывал главные навыки - прыжки с самолета АН-2.

Как сообщили в управлении лесами Правительства Хабаровского края, спецподготовку в рамках учений прошли 28 пожарных-парашютистов из районов края. В целом в ходе тренировок сотрудники авиабазы совершили 362 прыжка. Выполнению практических заданий предшествовали ежедневные инструктажи и наземная подготовка, в ходе которых парашютистов обучали технике безопасности при выполнении прыжка, в частности выходу из самолета, работе в воздухе и правильному приземлению.

«Каждый год во время пожароопасного сезона на территории края в патрулирование лесных пожаров самолет выходит с парашютистами-пожарными на борту.  Это работники эксклюзивной профессии, специалисты высшего первого класса. Чтобы получить такую квалификацию, нужно отработать не менее 3-х лет, потушить не менее 70 пожаров и иметь смежные специальности – вальщика леса и радиотелефониста. В реальности, если очаг возгорания будет обнаружен, лесные пожарные десантируются группами, каждая из которой за сутки может потушить несколько гектаров леса. Автономно в лесу они могут находиться месяц, как настоящий «лесной спецназ», - отметил начальник управления лесами Правительства Хабаровского края Сергей Андриенко.

В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день в готовность к пожароопасному сезону приведены все 17 авиаотделений Дальневосточной авиабазы охраны лесов. Пожарные парашютисты уверены, что справятся с поставленными задачами, несмотря на то, что в этом году в связи с ранней весной на территории края ожидается достаточно сложная пожароопасная обстановка.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна