Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 43 минуты назад

До конца года все медицинские учреждения края будут оснащены высокоскоростным Интернетом

05 апреля 2018
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

В Правительстве Хабаровского края под председательством вице-губернатора Сергея Щетнёва состоялось совещание по вопросам реализации информационно-коммуникационных проектов в регионе.

Большое внимание участники встречи уделили вопросам, связанным с обеспечением жителей и медицинских учреждений услугами широкополосного доступа к Интернету. В регионе эта работа ведется в рамках краевых и федеральных проектов, исполнителем которых является ПАО "Ростелеком".

По словам министра информационных технологий и связи края Сергея Федорова, таким образом в регионе поступательно решается вопрос обеспечения малочисленных и отдаленных районов современными телекоммуникационными услугами.

Так, в прошлом году новые волоконно-оптические линии связи построены до 18 населенных пунктов края. До конца 2019 года Интернет должен появиться в 46 населенных пунктах края численностью более 500 человек.

Кроме того, в рамках масштабного федерального проекта в регионе до конца 2018 года все больницы и поликлиники будут обеспечены высокоскоростным Интернетом. Такую задачу перед субъектами РФ поставил глава государства в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию. В прошлом году в крае Интернет появился в 36 объектах здравоохранения.

«Благодаря этому медики из отдаленных территорий стали чаще проводить видеоконференции и консультации по различным вопросам, в том числе, связанным с экстренной госпитализацией. И, несомненно, здесь есть большая практическая польза. Мы делаем медицину более доступной, повышая качество оказания помощи нашим жителям», - отмечает министр здравоохранения края Александр Витько.

В планах ПАО «Ростелеком» в 2018 году обеспечить оставшиеся медицинские учреждения высокоскоростным Интернетом. Там, где в силу географических особенностей не удастся проложить оптико-волоконный кабель, услуга будет предоставляться с помощью спутниковой связи.

«География проекта масштабна. С «оптикой» мы придем в населенные пункты края, которые находятся в абсолютно разных климатических зонах. Часть территорий расположены в северных районах края, часть - на юге региона», - отметила директор Хабаровского филиала ПАО «Ростелеком» Елена Хитрова.

По словам Сергея Щетнёва, краевые власти продолжат оказывать содействие в реализации масштабного проекта. «Со своей стороны мы гарантируем всестороннюю помощь, оперативное решение сложных вопросов. Развитие Дальнего Востока является одним из главных приоритетов экономической политики страны. Для решения этой задачи большое внимание уделяется обеспечению комфортных условий жизни, решению социальных вопросов. Развитие системы здравоохранения здесь играет одну из ключевых ролей», - сказал Сергей Щетнёв.

Напомним, с инициативой обеспечения современными скоростными каналами связи всех больниц и поликлиник страны выступил Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию РФ в декабре 2016 г. По словам главы государства, все врачи страны должны в полной мере использовать возможности телемедицины и видеосвязи с коллегами из региональных и федеральных клиник.

28 июля 2017 года соответствующим распоряжением Правительство выделило на реализацию этой задачи 5,46 млрд рублей. В целом программа охватит 13 890 медицинских учреждений по всей России.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна