Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 28 секунд назад

В крае расширяется география участников федерального проекта «Формирование современной городской среды»

17 апреля 2018
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня в Правительстве Хабаровского края под председательством Губернатора Вячеслава Шпорта состоялось заседание по вопросам реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды».

Отмечалось, что благодаря активной работе, Хабаровский край по сравнению с 2017 годом получил больше федеральных средств. Всего в регионе программа будет профинансирована на 324,5 млн рублей. Это позволило расширить географию участников до 69 муниципальных образований. Планируется благоустроить 219 дворовых и 83 общественных территории, 7 городских парков. В прошлом году средства получили только 19 муниципальных образований.

Первыми профинансируют проекты, которые победили в рейтинговом голосовании 18 марта. На избирательных участках жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Советской Гавани получили возможность выбрать наиболее предпочтительную для благоустройства территорию. В краевом центре победил проект реконструкции парка «Динамо», в Амурске – благоустройства набережной. В городе Юности изменения ждут три сквера: у Драматического театра, центральной библиотеки имени Островского, в районе Дворца культуры Авиастроителей.

По словам Губернатора края, те проекты, которые не попали в число получателей субсидий, не должны остаться без внимания.

«Проблема благоустройства мест отдыха горожан – злободневна. В особенности это касается отдаленных от центра территорий. Жители края приняли активное участие в голосовании. Значит их эти вопросы волнуют. И мы должны четко реагировать и приложить максимум усилий, чтобы реализовать как-можно больше проектов», - сказал Вячеслав Шпорт.

На совещании также речь шла об участии региона во Всероссийском конкурсе лучших проектов развития комфортной городской среды. Заявки готовят четыре муниципальных образования: города Амурск, Вяземский, Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань. В случае победы в федеральном конкурсе муниципальные власти планируют реконструировать нескольких площадей и набережных.

Как отметил Губернатор края, при составлении заявок особое внимание необходимо уделить туристическим возможностям, а также культурным и историческим особенностям территорий.

«Вот, например, Николаевск-на-Амуре – город с большой историей. И очевидно, что при создании проекта благоустройства набережной можно реализовать разные идеи, отражающие исторические моменты. Такие вещи привлекают туристов, придадут большего веса нашей заявке», - сказал Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна