Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2019

Обновлено 11 часов назад

Вячеслав Шпорт: Принято решение о поэтапной индексации социальных выплат и пособий

25 апреля 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт выступает с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной Думы края. Глава региона представил итоги работы за 5 лет в связи с тем, что в этом году истекают полномочия действующего Правительства края.

Одним из основных результатов, по словам главы региона, стало безусловное исполнение социальных мандатов, несмотря на непростую ситуацию в экономике. Сегодня в регионе каждый третий житель получает различные выплаты.

«Ситуация с доходной частью бюджета непростая. Но, учитывая, что экономические показатели все же подрастают, Правительство края приняло решение о поэтапной индексации социальных выплат и пособий. Для начала, подготовлено постановление об индексации ежемесячной денежной выплаты на проезд в общественном транспорте. Размер индексации составит 10%. С 1 мая начинается навигация по речным перевозкам. Принято решение стоимость проезда не увеличивать. Будем двигаться и по другим выплатам», - подчеркнул Губернатор края. 

Большое внимание Вячеслав Шпорт уделил выполнению «майских» указов Президента России. Всего по указам установлено 43 индикатора, при этом основную часть - 38 показателей - требовалось реализовать в период 2012-2018 годов. На эти цели было направлено более 161 млрд. рублей бюджетных средств. 

В числе задач, которые удалось решить – обеспечение мест в дошкольных учреждениях для детей с 3 лет. Сегодня по инициативе Президента добавляется «ясельная» составляющая. Утверждена программа строительства 6 детских садов с ясельными группами. 

Край активно включился в реализацию федерального проекта по ликвидации второй смены в школах. В жёсткие сроки в 2017 году построена новая школа в микрорайоне "Ореховая сопка" Хабаровска на 800 новых учебных мест. В 2018 – 2019 годах будут построены школы в селе Найхин Нанайского района и в Волочаевском городке Хабаровска.

Другой приоритет в рамках указов - создание мощной инфраструктуры системы предоставления государственных услуг. Сегодня жители края могут легко их получить как в электронном виде, так и через многофункциональные центры. При этом спрос на услуги возрастает: за 2017 год он увеличился в 1,5 раза. Вячеслав Шпорт сообщил, что подписал распоряжение о создании дополнительно 130 мест в МФЦ.

Вячеслав Шпорт также остановился на развертывании цифровых каналов связи. В крае 251 населенный пункт получил доступ к сети Интернет. Там проживает 92 % населения. Кроме того, в регионе продолжается программа «500+». Речь идет об обеспечении широкополосным доступом к сети Интернет населенные пункты с числом жителей более 500 человек. Уже в прошлом году по этой программе открыт доступ к скоростному Интернету в 18 населенных пунктах, в которых проживает 21 тыс. человек. До конца 2019 года планируется подключить еще 28 поселений.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна