Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 ноября 2019

Обновлено 10 часов назад

Четыре передвижных медицинских комплекса будет дополнительно закуплено для муниципальных районов

25 апреля 2018
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной Думы региона, рассказал о планах по развитию системы здравоохранения.

Среди основных проблем отрасли глава региона отметил нехватку квалифицированных специалистов, недостаточное оснащение первичного звена медицины. В особенности это касается отдаленных и труднодоступных территорий.

Такая ситуация характерна для многих регионов страны. Внимание этой проблеме уделил Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Глава государства поставил задачу восстановить шаговую доступность первичного звена в здравоохранении.

По словам Вячеслава Шпорта, региональные власти этому вопросу уделяют большое внимание. Усилены выездные формы работы с населением в отдаленных территориях.

Ежегодно в навигацию отправляется «Теплоход здоровья», на котором проводятся медицинские осмотры. Кроме того, в регионе в прошлом году приступили к реализации программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в районах края. Первая амбулатория уже начала работу в поселке Горный Солнечного района. Строительство медучреждений началось в поселках Средний Ургал и Сита. Ввод в эксплуатацию планируется осуществить до конца этого года.

Кроме того, краевые власти запланировали приобретение четырех передвижных медицинских комплексов на базе КАМАЗ. Первый поступит в больницы района Лазо уже в этом году. С его помощью будет организовано медослуживание малых поселений Бикинского и Вяземского районов. В следующем году будет поставлено еще три комплекса для мобильного обслуживания сел и поселков Николаевска-на-Амуре, имени Полины Осипенко, Ульчского, Солнечного, Нанайского районов.

Губернатор также подчеркнул, что с развитием Интернета первичное звено должно иметь технические возможности для внедрения дистанционных технологий.

«Уже все краевые учреждения здравоохранения объединены в общую информационную сеть. Ведутся электронные карты пациентов, осуществляется запись к врачу. Следующий шаг - использование телемедицины для правильной и своевременной постановки диагноза. В этом направлении мы движемся вперед. В планах – оснастить все медучреждения края высокоскоростным Интернетом», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что в регионе сформирован дальневосточный центр высокотехнологичной помощи в сфере онкологии, сосудистой хирургии, перинатальных технологий.

«Здесь есть результаты. За пять лет смертность от болезней кровообращения снизилась на 17,4 %, от онкологии - на 5,5%, младенческая смертность – в 2 раза. Для нас принципиально важно закрепить позитивную динамику. Для этого в регионе запланировано и ведется строительство ряда медицинских объектов», - подчеркнул глава региона.

Так, для снижения смертности от болезней кровообращения Правительство края приняло решение о создании еще одного сосудистого центра в Комсомольске-на-Амуре на базе городской больницы № 2. Ведется строительство лечебного корпуса краевой больницы в Николаевске-на-Амуре. Введение в строй этого объекта позволит создать межтерриториальный центр по оказанию экстренной и плановой хирургической, акушерской помощи для северных территорий региона.

В городе Юности появится современный Детский больничный комплекс, станция скорой помощи. Принято решение о строительстве противотуберкулезного диспансера в краевом центре.

«В своем Послании Президент России поставил задачу по реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. В крае уже действует многофункциональный онкологический центр. Его работа приносит результат.   В этом году приступаем к строительству нового онкоцентра в Комсомольске-на-Амуре. Следующий объект, над которым работает Правительство края - Центр протонно-лучевой терапии. Ядерная медицина – это базис современной онкологической помощи», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна