Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2019

Обновлено минуту назад

Губернатор: За пять лет мы смогли переломить негативные демографические тенденции

25 апреля 2018
г. Хабаровск

В ходе годового отчета в краевой Законодательной Думе региона Губернатор Хабаровского края проанализировал основные демографические показатели. По данным Вячеслава Шпорта, за счет активной поддержки многодетных семей, материнства, детства за прошедшие пять лет в крае повысилась рождаемость и сократилась смертность, а средняя продолжительность жизни выросла на 2,6 года – до 69,74 года. Губернатор отметил, что это хороший результат, и лишь половина субъектов в стране смогли достигнуть таких итогов.

«В целом за пять лет мы переломили негативные демографические тенденции. В крае выросла доля третьих и последующих детей в общей численности рожденных. Так, в 2017 году эта доля составила 21,4 %, в то время как в 2012 году она была менее 14 % (13,9 %)», - привел пример Вячеслав Шпорт.

В то же время Губернатор констатировал, что демографические провалы 90-х годов неизбежно проявляют себя. В 2017 году в крае родилось на 1 938 ребенка меньше, чем в 2016 (16 007 – в 2017 г., 17 945 – в 2016). Поэтому по поручению Президента России с начала этого года развернут пакет новых демографических инициатив.

«Важно, что появилась финансовая поддержка первых рождений, - отметил Вячеслав Шпорт. - Она предусматривает ежемесячную выплату в размере величины прожиточного минимума на детей - это 13 386 рублей до полутора лет. Указанной мерой уже воспользовались 468 семей. До конца 2018 года выплату получат не менее 4100 семей. Эти меры уже начинают давать свою отдачу. По предварительным данным, в первые три месяца текущего года родилось на 96 деток больше, чем в прошлом году».

Губернатор также сообщил, что, принимая во внимание пожелания регионов, Правительство РФ приняло решение о продлении выплат федерального материнского капитала. Кроме этого, для Хабаровского края сохранили ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка.

«Вы помните, уважаемые депутаты, у нас была проблема с ежемесячной денежной выплатой на третьего ребенка. Как только мы достигли естественного прироста населения, Минтруд РФ исключил наш край из числа поддерживаемых регионов. Но мы провели плотную работу, в результате выплата восстановлена. Кстати, ее размер теперь составляет 13 452 рубля в месяц на протяжении 3-х лет. Более 60% этой выплаты мы покрываем из краевого бюджета», - сообщил Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что краевой материнский капитал в размере 200 тысяч рублей, выплачиваемый за третьего и последующего ребенка, в Хабаровском крае тоже сохраняется.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна