Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2018

Обновлено 14 часов назад

Строительство трех горно-обогатительных комплексов края завершится в ближайшие два года

11 мая 2018
Аяно-Майский район, Николаевский район, Район имени Полины Осипенко

В этом году в Хабаровском крае будет завершено строительство трех горно-обогатительных комплексов. Работы ведутся в Николаевском, Аяно-Майском, а также имени Полины Осипенко муниципальных районах. По данным министерства природных ресурсов края, на этих ГОКах в следующем году планируется добыть 4,8 тонн золота.

В Николаевском муниципальном районе золоторудное месторождение Полянка разрабатывает компания ООО «НГК Ресурс». Планируемая производительность объекта составляет: по переработке руды – 1,5 млн тонн и добыче золота – 1, 5 тонны в год. Ввод в постоянную эксплуатацию запланирован на 2019 год. В планах у инвестора до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра. Общий объем заявленных инвестиций составит более двух млрд рублей. Запланировано создание 340 новых рабочих мест. При поддержке Правительства края, компания ООО «НГК Ресурс» в ноябре 2017 года получила статус резидента ТОР «Николаевск».

ООО «Третья Горно-Геологическая компания» ведет строительство ГОКа на золоторудном месторождении Чульбаткан в муниципальном районе им. Полины Осипенко.  Инвестор планирует вложить около двух млрд. руб. Будет создано 350 рабочих мест. Окончание строительных работ и ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год. На днях красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект освоения золоторудного месторождения Чульбаткан.

ООО «Амур Золото» занимается добычей драгоценных металлов в Хабаровском крае 8 лет. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию ГОК на золоторудном месторождении Перевальное в Аяно-Майском муниципальном районе. Планируемая мощность по переработке руды составляет 100 тысяч тонн, по добыче золота – 1,8 тонн в год. Общий объем инвестиций –1,3 млрд рублей. На новое производство планируется привлечь 320 специалистов.

Напомним, в 2017 году достигнут исторический максимум по добыче  золота: 23 147,9 кг. Это на 118,4 % выше установленного плана и на 118,6 % больше прошлогоднего уровня добычи. Таких показателей удалось достичь благодаря вводу в опытно-промышленную эксплуатацию ГОКа на месторождении Светлое (АО "Полиметалл УК"). А также восстановлению и запуску фабрики «Юбилейная» на месторождении Красивое предприятием ООО «Амур Золото».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна