Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 июля 2018

Обновлено 57 минут назад

В Хабаровском крае наблюдается повышенная активность клещей

17 мая 2018
г. Хабаровск

Повышение активности клещей наблюдается в Хабаровском крае по итогам прошедшей недели. В период с 7 по 13 мая к врачам обратились 472 пострадавших от укуса, из них 195 - дети, сообщили в министерстве здравоохранения края.

«Наибольшее количество случаев присасывания клещей отмечается в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре – 762 и 124 соответственно. Также укусы зарегистрированы в  Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ванинском, Солнечном, Верхне-Буреинском, Николаевском, Ульчском и имени Лазо районах. Серопрофилактику получили 624 человека», - отметили в ведомстве.

По информации Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на зараженность вирусом энцефалита исследовано 483 клеща. Инфицированных не выявлено. Также в крае продолжается обработка территорий от клещей. На сегодняшний день обработано 959 гектаров – 58,9 процентов от плана. Особое внимание уделяется территориям детских летних оздоровительных учреждений. Всего в Хабаровском крае запланировано обработать 1624,25 гектаров.

Клещевой вирусный энцефалит – острое инфекционное вирусное заболевание, с преимущественным поражением центральной нервной системы. Специалисты здравоохранения напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности. Для предотвращения укусов клещей при посещении лесопарковых зон рекомендуется использовать репелленты, одевать защитную одежду. В случае обнаружения клеща стоит обратиться за помощью к врачам.

Снятых клещей с соблюдением мер предосторожности в течение двух суток следует доставить в Хабаровский научно-исследовательский институт микробиологии и эпидемиологии. Прием производится в рабочие дни с 8.30 до 16.00. В выходные – с 10.00 до 13.00. Результат анализа будет готов в течение суток.

Напомним, что в Хабаровском крае эндемичными по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом признаны 16 из 19 административных территорий. С начала года в регионе было зарегистрировано более 1200 случаев укуса клещей. Серопрофилактику получили 624 человека, в том числе 446 детей. Прививку от клещевого энцефалита в рамках плановой весенней плановой вакцинации сделали более 112 тысяч жителей края.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна