Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 августа 2018

Обновлено день назад

Жителям Хабаровского края предлагают принять участие в фотоконкурсе «Наш выбор 27»

17 мая 2018
г. Хабаровск

В Хабаровском крае продолжается подготовка ко второй выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет 10-11 июня на региональной набережной. Специально к этому событию был изготовлен арт-объект. Он представляет собой увеличенную копию логотипа.

Народным символом выставки-ярмарки стал знаменитый дальневосточный летчик Лев Борисович Липович. На церемонии открытия арт-объекта присутствовала его дочь Елена Чеботарь. Также среди приглашенных - руководитель компании «Моторр» Дмитрий Платонов. Сотрудники предприятия разрабатывали дизайн и занимались монтажом конструкции.

«От нас требовалось совместить надежность, практичность и эстетическую составляющую. На работу ушла неделя, при этом использовался металл и металлопластик. Арт-объект останется стоять здесь даже после выставки-ярмарки», - рассказал Дмитрий Платонов.

С 16 мая в Хабаровском крае стартовал фотоконкурс. Жителям предлагается сфотографироваться на фоне арт-объекта «Наш выбор 27» и выложить фото в Инстаграмм с хэштегом #ВстречаемсяНаУхе. Накануне выставки-ярмарки в министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края выберут самый оригинальный снимок и вручат победителю ценный приз. В сезон пикников решено подарить мангал для барбекю. 

«Проекты, которые реализует министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности – это серьезный вклад в развитие экономики края. Я имею в виду выставку-ярмарку «Наш выбор 27», фестиваль мороженого и проект «Народный стол». По нашей оценке, за несколько дней проведения этих мероприятий производители края реализуют продуктов, товаров и услуг на 130 млн рублей", - сообщил министр Николай Крецу.

В настоящее время продолжается прием заявок от предпринимателей, которые планируют принять участие в выставке-ярмарке. Документы можно подать до 1 июня. Свое участие уже подтвердили 80 компаний – они займут 140 экспомест.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна