Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Вопросы привлечения профессиональных кадров в отдаленные районы обсудят на V Северной конференции

30 мая 2018
г. Хабаровск

7-8 июня в Хабаровске пройдет V Северная межрегиональная конференция по актуальным вопросам социальной защиты наемных работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. В краевую столицу приедут около 150 представителей Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, сторон социального партнерства северных субъектов РФ. Организаторами выступают Федерация независимых профсоюзов России, Союз «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» и ряд общероссийских отраслевых профсоюзов и региональных профцентров.

Конференция станет многосторонней диалоговой площадкой для привлечения внимания к острой проблеме оттока трудоспособного населения из северных районов. В течение двух дней участники обсудят существующую нормативно-правовую базу, регулирующую вопросы привлечения и закрепления профессиональных кадров в районах со сложными природно-климатическими условиями, выработают рекомендации по ее совершенствованию.

«Сегодня достаточно остро стоит вопрос, связанный с нехваткой и оттоком профессиональных кадров с северных районов края. Отдаленные территории необходимо развивать, однако без соответствующей инфраструктуры и социальной поддержки говорить о таком развитии бессмысленно. Мы заинтересованы в привлечении работников из других регионов. Важно не просто удержать дальневосточников на малой Родине. Необходимо создать достойные условия работы, обеспечить соответствующей оплатой, показать, что вклад трудящихся в развитие предприятия, отрасли, экономики региона, действительно, велик», - отметила председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

В завершении мероприятия делегаты подпишут итоговую резолюцию, в которой отразятся ключевые решения по вопросам привлечения трудоспособного населения  в районы Крайнего Севере и приравненных к ним территориях.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна