Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 июля 2018

Обновлено 14 минут назад

Новое поселение в Хабаровском крае получит название «Дальневосточное»

30 мая 2018
Район имени Лазо

Новое село из «дальневосточных гектаров», которое образовано на территории Кургликовского сельского поселения района им. Лазо, получит название «Дальневосточное». Такое решение сегодня приняла региональная Законодательная Дума. Краевые парламентарии одобрили предложение местного Совета депутатов, основанное на результатах анкетирования среди жителей поселения и владельцев земельных участков.

Предложение также было направлено на заключение Губернатору Хабаровского края и уже получило поддержку главы региона. Сейчас все необходимые документы и расчеты затрат будут направлены на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. Завершится процедура присвоения наименования новому населенному пункту в Правительстве РФ.

Напомним, новый населенный пункт в регионе был образован согласно Закону Хабаровского края от 28 февраля 2018 г. № 319 в целях создания благоприятных условий для освоения земельных участков, предоставленных гражданам в районе села Кругликова района им. Лазо. Официальный статус село обрело 1 мая.

По информации министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края, на сегодняшний день в районе села Кругликово в рамках действия федерального закона о «дальневосточном гектаре» договоры безвозмездного пользования землей заключены с 695 гражданами. Им предоставлено 430 земельных участков общей площадью 653 гектаров. Наделы расположены компактно и составляют единую территорию. Рядом проходят коммуникации, автомобильная и железная дороги.

В Хабаровском крае подано свыше 17 тысяч заявлений на получение «дальневосточного гектара». На сегодняшний день уже оформлено 8059 договоров. Самыми популярными среди граждан по-прежнему остаются земли Хабаровского, Советско-Гаванского, Бикинского и имени Лазо районов.

 Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна