Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 ноября 2018

Обновлено 8 часов назад

За лучшую практику освоения «дальневосточного гектара» муниципалитеты края получат денежную премию

01 июня 2018
г. Хабаровск

Среди муниципальных образований края продолжается конкурс на определение лучшей практики по содействию гражданам в освоении «дальневосточного гектара». Уже сейчас из районов края в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Хабаровского края» поступило 67 заявок. Документы принимаются до 01 июля. Победители получат денежные премии из регионального бюджета. Общий призовой фонд в этом году составляет 30 млн рублей.

По информации организаторов, учитываться будет количество приступивших к освоению земли обладателей «дальневосточного гектара», размер суммы вложенных средств в обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой участков. Одним из главных критериев, по которым будет определена лучшая практика, станет количество граждан, получивших финансовую поддержку от государства на освоение гектара. Победителей выберут в трех категориях – муниципальных районов и городских и сельских поселений.

«Многие владельцы «дальневосточных гектаров» уже приступили к активному освоению земли. Появляются новые интересные проекты, которые направлены на развитие той или иной территории. Активная позиция местных властей в оказании помощи гражданам учитывается при подведении итогов конкурса. Выигранные деньги будут зачислены в местные бюджеты и направлены на развитие муниципальных образований», - отметила министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Напомним, в прошлом году состоялся первый конкурс среди муниципальных образований на применение лучшей практики по привлечению граждан к освоению «дальневосточного гектара». Всего среди победителей распределили 15 млн рублей. По городским округам лучшую практику показал Хабаровск. Муниципалитет получил 3,7 млн рублей. Первое место среди районов занял Бикинский с выигрышем 3,7 млн рублей. Следом за ним Ульчский район – 2,1 млн рублей, третье место занял Вяземский район – 1,05 млн рублей. Среди сельских поселений места распределились следующим образом: первое место – село Орель-Чля Николаевского района (2,15 млн рублей), второе – село Покровка Бикинского района (1,1 млн рублей) и село Новоильиновка Комсомольского района (550 тыс рублей), поощрительные призы «газонокосилки».

Всего с начала действия федерального закона подано свыше 17 тысяч заявлений. На сегодняшний день уже оформлен 8061 договор на безвозмездное пользование землей. Более половины обладателей «дальневосточных гектаров» определились с разрешенным видом использования своих участков. В основном люди берут надел для строительства жилья, сельского хозяйства, пчеловодства. Популярностью пользуется туристическая деятельность и организация отдыха. Участки также планируют использовать для обслуживания автотранспорта, под склады и производственную деятельность.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна