Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2019

Обновлено день назад

Более пяти миллионов рублей получила молодежь края на грантовом конкурсе форума «Амур»

15 июня 2018
Солнечный район

Стали известны победители конкурса проектов Федерального агентства по делам молодежи, который прошел в рамках первой окружной смены форума «Амур». Его общий грантовый фонд составил 8 млн рублей. Между участниками были разыграны сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч рублей. Больше всего грантов забрали молодые активисты из Хабаровского края. В общем на реализацию своих инициатив они получат 5,1 млн рублей.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, свои социально значимые идеи экспертам презентовали 135 молодых людей из 8 регионов Дальнего Востока. Лучшие из представленных проектов были рекомендованы к получению грантовой поддержки, в том числе 31 от Хабаровского края.

Максимальную сумму - 300 тысяч рублей заслужил проект Валерии Рябуха «Кинезитерапия - лечение движением». Он направлен на реабилитацию людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, инвалидов-колясочников в поселках Солнечный и Горный Солнечного района. Проектом предполагается проведение лечебных занятий на специально-разработанных тренажёрах. Ранее автор успешно уже реализовала свой первый проект «Йога для детей с ДЦП».

Наибольший балл в категории сертификатов на 100 тысяч рублей набрала Олеся Курякина с проектом «Учись и работай в Хабаровском крае». Девушка – сотрудница Базового центра содействия трудоустройству выпускников. По ее словам, идея создания проекта принадлежит всему коллективу учреждения. Уже летом этого года проектная команда создаст онлайн-площадку, на которой будет аккумулироваться информация о наиболее перспективных и востребованных профессиях в регионе.
По 200 тысяч рублей получили 12 авторов проектов. Самые высокие оценки в этой категории набрал Владимир Копейкин с социально-образовательным проектом «Крепкая семья».

«Я сам юрист и психолог по образованию. Идея проекта родилась 2 года назад. Её актуальность невозможно поставить под сомнение, ведь проблема семейно-родительских отношений в регионе стоит остро: среди зарегистрированных в 2017 году браков 52 процента расторгнуты. Наша команда разработала серию занятий различной направленности. Специалисты ответят на вопросы, возникающие у пар в юридической области, психолого-педагогических и экономических моментах. Старт дадим этой осенью. Мое глубокое убеждение – чем сильнее семья, тем могущественнее государство», - прокомментировал Владимир Копейкин.

В целом тематика проектов-победителей связана с совершенно различными отраслями деятельности: добровольчество, патриотическое воспитание, вовлечение в творческую деятельность, образование, медиа, спорт, здоровье, экология и другие.

Напомним, первая смена Всероссийского образовательного молодежного форума «Амур» прошла под девизом «Дальний Восток – территория развития» с 5 по 11 июня. К организации ее работы были привлечены 50 волонтеров.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна