Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Реконструкция набережной в краевой столице идет по графику

19 июня 2018
г. Хабаровск

Сегодня заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев в рамках рабочего визита проинспектировал строительство туристических объектов в краевой столице. Он осмотрел реконструкцию набережной, а также плавательный бассейн, круизный и яхтенный центр. Работы там ведутся в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», рассчитанной на 2013-2018 годы.

По данным регионального управления туризма, в прошлом году Хабаровский край посетили более 50 тысяч иностранных туристов. В первом квартале 2018 года туристический поток вырос в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Большая часть гостей – представители стран АТР, в том числе жители Китая, которых привлекают круизные туры.

Набережная реки Амур является объектом обеспечивающей инфраструктуры для ключевого проекта «Центр яхтенного и круизного туризма в Хабаровске» круизного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары», а также объектов рекреации и отдыха, расположенных на набережной и прилегающих к ней территориях. Предусмотрено федеральное финансирование в размере 632,5 млн рублей.

В 2018 году в рамках действующей федеральной целевой программы будут завершены работы по реконструкции набережной на  I, II и  III этапах. На сегодняшний день здесь идет реконструкция участка от речного вокзала до открытого плавательного бассейна на стадионе им. Ленина. По словам Николая Королева, осмотр показал, что работы идут в срок.

«Хабаровский край – интересен иностранным туристам. Наша общая задача, сделать его еще более привлекательным, особенно в части круизного направления. Это не только строительство новых объектов, но и их обеспечение всей необходимой инженерной инфраструктурой. Этот год итоговый для одной федеральной целевой программы и подготовительный для другой, рассчитанной на 2019-2025 годы. Поэтому еще одна задача - посмотреть готовность документов для участия в новой программе», - сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Николай Королев.

Как отметил заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков, вдоль Амура сейчас создается вся необходимая инфраструктура. Так, со следующего года порядка 320 млн рублей запланировано на объекты в Комсомольске-на-Амуре. «Кроме того, на Южном побережье Охотского моря мы обустроили базу для наблюдения за китами. Следующим этапом развития круизного туризма будет строительство флота. Мы уже встречались с инвестором из Перми, который намерен построить серию круизных судов класса река-море вместимостью 150-200 человек», - добавил он.

Напомним, два туристско-рекреационных кластера «Амур-Хабаровск» и «Комсомольский» прошли конкурсный отбор для включения в проект федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2019 – 2025 годы». Согласно концепции на Дальнем Востоке планируется создание двух перспективных туристских укрупненных инвестиционных проектов. Общий объем финансирования проекта ТРК «Амур-Хабаровск» составляет 4,6 млрд рублей. Оценочная стоимость проектов ТРК «Комсомольский» составляет 4,8 млрд рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна