Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 10 декабря 2019

Обновлено 8 часов назад

Вячеслав Шпорт встретился с главой Ванинского района

20 июня 2018
Ванинский район, г. Хабаровск
Автор: Руслан Торубаров

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с главой Ванинского района Александром Наумовым. Руководители кратко обсудили итоги развития территории в прошлые годы, а также наметили ключевые задачи, которые предстоит решить в Ванинском районе в ближайшее время.

По словам Вячеслава Шпорта, прошло чуть более года, как Александр Наумов вступил в должность, но за это время уже успел показать себя ответственным руководителем. В настоящее время темпы развития экономики Ванинского района одни из самых высоких в крае. У территории отмечена положительная динамика в промышленности, сельском хозяйстве, в ЖКХ, здравоохранении и социальной сфере.

Как отметил, Александр Наумов, действительно, в течение всего нескольких лет в районе построена целая серия новых объектов. В поселках Высокогорный и Датта появились социально-культурные центры. В Ванино сданы дом для молодых семей и модульная котельная. В селе Кенада налажена линия электропередачи, а в поселках Токи и Тулучи проведен капитальный ремонт объектов ЖКХ.

«Сейчас на нашей территории строятся новые высокотехнологичные транспортно-перегрузочные комплексы, - сообщил Губернатору Александр Наумов. – Благодаря вашей личной поддержке с 2016 года в Ванинском районе действует статус Свободного порта Владивосток. Уже зарегистрировано 11 резидентов. Ожидаемые объем инвестиций составляет 82,5 млрд рублей. Планируется создать 1800 новых рабочих мест. Реализация новых проектов принесет в бюджет края порядка 200 млн рублей налогов».

Вячеслав Шпорт заметил, что, несмотря на очевидные плюсы и перспективы, есть и определенные проблемные вопросы, о которых нельзя забывать. В первую очередь это экологическая безопасность поселка Ванино и прилегающей морской акватории. Также в районе не хватает квалифицированных кадров, хотя это общая тенденция по региону. Губернатор подчеркнул, что сегодня в крае реализуется целый комплекс мер, по привлечению специалистов, что должно помочь кардинально изменить ситуацию.

Обсудил Губернатор с главой района и вопросы развития медицинской помощи. Александр Наумов попросил о содействии в строительстве фельдшерско-акушерского пункта в поселке Тумнин. По плану, новый ФАП должен появиться в этом населенном пункте к 2020 году. Александр Наумов уточнил, может ли стройка начаться уже в этом году.

Вячеслав Шпорт поручил своим заместителям еще раз внимательно изучить вопрос и рассмотреть возможность корректировки дат строительства.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна