Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2019

Обновлено 2 минуты назад

Вячеслав Шпорт поручил решить проблемы коммунальной сферы Нанайского района

22 июня 2018
Нанайский район
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Нанайском районе. Глава региона провел совещание по вопросам развития муниципального образования, в ходе которого дал ряд поручений.

Речь шла о модернизации сферы образования, системы ЖКХ, развитии сельского хозяйства, строительстве и реконструкции внутрипоселковых дорог, газификации.

По словам Губернатора, в планах краевых властей активизировать работы по созданию социальной инфраструктуры. Так, в селе Найхин в рамках федеральной программы по модернизации системы общего образования началось строительство современной школы. После ввода ее в эксплуатацию всех учащихся переведут в первую смену.

Кроме того, муниципальный район вошел в краевую программу строительства сети фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. В следующем году ФАП начнут строить в селе Верхний Нерген. До 2021 года такие учреждения медицинской помощи появятся в населенных пунктах Дада и Арсеньево, амбулатории - в селах Лидога и Найхин.

Кроме того, глава региона рассказал о планах по газификации населенных пунктов. В рамках совместной программы с ПАО «Газпром» в ближайшие три года запланировано строительство трубопровода-отвода от ГРС в Селе Троицком и межпоселкового газопровода до села Лидога. Краевые власти окажут финансовую помощь в подключении домовладений льготных категорий граждан.  

По словам местных жителей, одним из проблемных вопросов района остается развитие коммунальной сферы. В первую очередь, это качество и надежность электроснабжения. Губернатор края дал поручение министру ЖКХ края подключиться к решению этих вопросов, а также вплотную заняться развитием системы водоснабжения.  

«Предлагаю начать с Троицкого. Проектная документация есть. Стоимость определена – 230 млн. рублей. Надо готовить концессионный проект и заявлять его в Фонд реформирования ЖКХ. У нас есть успешный опыт работы с Фондом по проектам водоотведения в Переяславке и реконструкции системы теплоснабжения в Чегдомыне. От района необходима подготовка документации, оформление имущества и земельных участков», - сказал Вячеслав Шпорт.

Речь шла также о развитии сельского хозяйства. В Нанайском районе созданы хорошие условия для растениеводства. Однако из 7,5 тыс. га земель сельхозназначения задействованы только 3,2 тыс. га. Губернатор края призвал местных фермеров активнее использовать краевые формы поддержки. В профильной госпрограмме их около 36. Из них 9 нацелены на субсидирование муниципальных расходов.

Одна из ключевых отраслей экономики района – рыбопереработка. Глава региона осмотрел производственные мощности ООО «Троицкий рыбоперерабатывающий комбинат» в селе Джари. Завод выпускает более 40 наименований охлажденной и замороженной рыбной продукции, в том числе полуфабрикаты. Организованы поставки на внутренний рынок края и в КНР. В планах предприятия – расширение ассортимента и развитие мясной и молочной переработки. Сырьем предпринимателей готовы обеспечить местные фермеры.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна