Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 апреля 2019

Обновлено 6 часов назад

Предприниматели края должны подключить онлайн кассы до 1 июля

25 июня 2018
Хабаровский район

В России завершается очередной этап реализации федерального закона №54, который регламентирует порядок работы предпринимателей с контрольно-кассовой техникой. Ход его исполнения в Хабаровском крае обсудили на заседании общественного совета при министерстве торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства региона.

В министерстве отметили, что до 1 июля 2018 года онлайн-кассы должны установить компании и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают единый налог на вменённый доход, ИП на патентной системе, торгующие в розницу и оказывающие услуги общественного питания, а также владельцы торговых и вендинговых автоматов. При этом отсрочку до 1 июля 2019 года получили предприниматели, которые используют ЕНВД и ведут свою деятельность без наемных рабочих. При трудоустройстве хотя бы одного человека в течение 30 дней необходимо купить и зарегистрировать онлайн-кассу.

«Чтобы компенсировать затраты на техническое переоснащение, индивидуальным предпринимателям на «вмененке» и патенте предоставляется налоговый вычет в размере до 18 тысяч рублей на каждую кассу. Но купить и зарегистрировать технику необходимо до 1 июля, поэтому нужно поторопиться», - отметила председатель общественного совета при министерстве Татьяна Лось.

По данным краевой налоговой службы, 1,5 тысячи предпринимателей Хабаровского края, которые к июлю должны были приобрести онлайн-кассу и зарегистрировать ее, не сделали этого. Их ждут денежные штрафы и приостановка деятельности предприятия сроком до 90 дней.

«Министерство информирует предпринимателей о необходимости  подключить кассовое оборудование нового образца – мы проводим публичные слушания, вебинары, видеоконференции с районами. Кроме того, определен перечень отдаленных населенных пунктов, где отсутствует интернет. Здесь предпринимателям не нужно приобретать онлайн-кассу за исключением тех, кто продает подакцизные товары, то есть алкоголь и табак», - сообщил министр торговли пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.

Напомним, с 2017 года работающие в сфере торговли компании и индивидуальные предприниматели стали отправлять налоговой службе данные о каждой совершенной сделке в режиме онлайн. Первыми онлайн-кассы с фискальным накопителем начали использовать продавцы подакцизного алкоголя, организации и ИП, использующие общую систему налогообложения и упрощенную, а также плательщики единого сельскохозяйственного налога.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна