Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 июля 2019

Обновлено 31 минуту назад

Антикоррупционный портал создадут в Хабаровском крае

28 июня 2018
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт провел расширенное заседание Правительства края. Одним из вопросов его участники обсудили меры по борьбе с коррупцией, предпринимаемые в регионе.

В ближайшее время в Хабаровском крае планируется создать отдельный интернет-портал, посвященный проблеме коррупции. На нем будет аккумулироваться вся информация о мерах противодействия таким проявлениям. Зайти на портал можно будет с официального сайта Правительства Хабаровского края.

«На ресурсе будет размещена информация о всех антикоррупционных мероприятиях, проводимых органами государственной власти края и местного самоуправления, - сообщил начальник главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Сергей Кирилюк. – При этом сайт предоставит посетителям возможность обратной связи. То есть на нем можно будет задать интересующие вопросы, оставить обращение или жалобу на факты коррупции и получить ответ. По нашему мнению, это востребованное решение, которое позволит существенно повысить уровень антикоррупционной защищенности населения и предпринимательских кругов».

По последним социологическим опросам, жители Хабаровского края по-прежнему рассматривают коррупцию в числе наиболее важных проблем, требующих скорейшего решения. Однако за последние пять лет уровень напряженности в этом вопросе снизился. Если еще пять лет назад среди опрошенных с коррупцией в повседневной жизни сталкивались 19,8% респондентов, то в 2017 уже 13,4%.

Вячеслав Шпорт поручил, как можно чаще рассказывать о действующих механизмах по борьбе с коррупцией в информационном пространстве, а также усилить антикоррупционное просвещение. По мнению главы региона, очень важно, чтобы в обществе сформировалось нетерпимое отношение к этому явлению. Для этого необходимо привлекать к борьбе с коррупцией различные некоммерческие организации, которые могли бы предложить в этой сфере интересные проекты, способные создать общественный резонанс.

«Мы сегодня используем все доступные нам в рамках закона механизмы борьбы с коррупцией, - сказал Губернатор. – Но есть яркие примеры, когда общественники не менее эффективны. К примеру, проект ОНФ «За честные закупки». Он достаточно результативен, как и другие подобные решения. Поэтому нам нужно как можно больше инициатив, которые будут идти от самих граждан. Чтобы справиться с этой проблемой, нужно консолидировать усилия власти, бизнеса и всего общества».

В ближайшее время министерство информационных технологий и связи края рассмотрит технические возможности запуска нового портала.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна