Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено 5 часов назад

В Хабаровском крае создадут центры содействия строительству

04 июля 2018

В Камчатском крае состоялось заседание совета при полпреде, в ходе которого дальневосточные губернаторы и представители федеральных структур обсудили ряд вопросов, связанных с развитием экономики округа. Одной из тем стала работа регионов по улучшению делового и инвестиционного климата и укрепление позиций в Национальном рейтинге.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев напомнил, что перед регионами Дальнего Востока стоит задача, поставленная Президентом России, - войти в ТОП-30 Национального рейтинга.

«Самую главную оценку деловому климату дает бизнес. Заходя на территорию, он рискует своими деньгами. Сегодня на Дальний Восток приходится 30% от всех прямых иностранных инвестиций, приходящих в Россию. Это хороший показатель, который говорит о том, что условия ведения бизнеса в макрорегине улучшаются. Тем не менее, эту работу надо продолжать и делать все, чтобы наши регионы были в верхней части рейтинга», - отметил Юрий Трутнев.

Хабаровский край в этом году стал лидером среди субъектов ДФО, заняв 18-ю позицию в рейтинге. О работе властей региона, а также о дальнейших шагах по улучшению деловой среды на заседании совета рассказал Губернатор Вячеслав Шпорт.

Он подчеркнул, что все изменения по работе власти с бизнесом основываются, прежде всего, на предложениях самих предпринимателей. Для этого созданы эффективные каналы «обратной связи». Вячеслав Шпорт отметил, что в Правительстве края намерены двигаться дальше. В ближайшее время в системе поддержки бизнеса произойдет ряд изменений. Так, по предложению предпринимателей, решено объединить краевые организации поддержки бизнеса и инвесторов и определить единые стандартов обслуживания. Пока в регионе действует несколько региональных фондов и агентств.

Продолжится модернизация патентной системы налогообложения, изменения в этой сфере также инициировали деловые объединения. В среднем на треть была сокращена стоимость патента для самозанятых, введена дифференциация по районам. В результате за первую половину этого года количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему, выросло на 10 %. А сумма налоговых поступлений по патентам увеличилась на 27 %.

Также продолжится работа по наиболее уязвимым для региона показателям Национального рейтинга, в первую очередь – прохождение процедуры разрешения на строительство. Предлагается создать центры содействия строительству в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

«На базе таких центров мы вводим жесткую систему "исчерпывающих процедур". Формально такой реестр вроде существует. Но не эффективен. Год назад, по городу Хабаровску, по результатам общественных аудитов, было исключено 12 излишних процедур. Тем не менее, понемногу разными способами исключенные процедуры заменяются новыми», - отметил Вячеслав Шпорт.

Также глава региона отметил, что предстоит дальнейшая работа по оптимизации контрольно-надзорных мероприятий. Она будет вестись в тесном взаимодействии с представительствами федеральных структур в регионе.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна