Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 ноября 2018

Обновлено 23 часа назад

Хабаровский край поборется за заказы на строительство рыболовецкого флота для Дальнего Востока

04 июля 2018

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса ДФО. Совещание с главами дальневосточных регионов провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

Участники встречи обсудили перспективы строительства рыболовецкого флота для Дальнего Востока. Еще в феврале этого года Правительство РФ установило специальный механизм - так называемые «квоты под киль». Инвесторы, решившие разметить заказы на строительство кораблей в России, получат дополнительные квоты, которые называются «инвестиционными». Их можно совмещать с другими квотами добычи для промышленного или прибрежного рыболовства в течение двух лет подряд в объёме не менее 70% совокупного объёма инвестиционных квот.

«По этой программе заявлено к строительству 10 рыбоперерабатывающих заводов, 9 судов для Дальнего Востока, - отметил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. - Но суда будут изготовлены не на территории ДФО, что не очень хорошо. Поэтому я уже дал поручение Объединенной судостроительной корпорации проработать механизмы стимулирования инвесторов. Кроме того, на совещании мы обсудили выделение новых инвестиционных квот на добычу краба. Поэтому рассчитываем на строительство краболовных судов. Также ждем выполнения поручения Правительство РФ о строительстве серии среднетонажных судов для вылова сельди и минтая. Все эти заказы могут быть размещены на Дальнем Востоке».

В свою очередь Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что регион будет бороться за получение этих заказов. В крае есть два крупных завода - Хабаровский и Комсомольский -, которые готовы строить корабли такого класса.

«Часть проектов подходит под возможности наших судостроительных предприятий. В частности есть заказ от 35 рыбопромышленников Камчатки, которым нужны суда для лова краба. По этой заявке мы будем предлагать свои варианты. И здесь очень важна возможность государственного поручительства. На совещании мы обсудили возможность компенсации инвесторам возможных рисков при размещении заказов на дальневосточных верфях. Если инициативу одобрят, то решать этот сложный вопрос станет намного проще» , - сказал Вячеслав Шпорт.

Также на совещании обсудили новый механизм работы региональных комиссий по анадромным рыбам, которые возглавляют губернаторы регионов. Раньше 2/3 их состава составляли федеральные эксперты. Росрыболовство согласилось поменять порядок и распределять места между региональными и федеральными представителями пополам. 

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна