Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2018

Обновлено день назад

Жители северных территорий края активно осваивают «дальневосточные гектары»

20 июля 2018
Николаевский район

С начала действия федерального закона о «дальневосточном гектаре» в Хабаровском крае подано почти 17,5 тысяч заявок на получение земельного участка в безвозмездное пользование. На сегодняшний день уже зарегистрировано 8290 договоров.

Примерно половина обладателей «Дальневосточного гектара» уже успешно осваивает свои участки. На территории южных районов граждане планируют использовать землю под развитие сельского хозяйства, индивидуальное жилищное строительство, предпринимательство и др. На севере Хабаровского края владельцы бесплатных наделов также активно приступили к освоению гектаров. В разработке – проекты, связанные с туристической деятельностью, охотой и рыбалкой, культурным отдыхом.  

К примеру, семья Геннадия и Юлии Лыткиных надел в Николаевском районе взяли для развития семейного и корпоративного отдыха. Земельный участок примыкает к уже действующей базе, построен гостевой дом, баня, имеются хозяйственные помещения. Расширил свой бизнес с помощью «дальневосточного гектара» еще один житель Николаевского района Виктор Папулов. На участке в настоящее время ведется распланировка территории, строятся летние беседки, проводится благоустройство пляжа.

Под Николаевском-на-Амуре участок в живописном месте используется под посадочную площадку для дельтапланеристов. Бывший авиатехник Федор Жаков с 2012 года мечтал построить собственный маленький аэродром. Осенью прошлого года он оформил «дальневосточный гектар», разровнял землю тяжелой техникой, утрамбовал грунт и воплотил мечту в реальность. Теперь там ровная площадка, подходящая по требованиям для посадки дельтаплана.

«Сейчас обладатели «дальневосточных гектаров» перешли в активную фазу освоения земли. Нам поступает информация о различных инициативах. Граждане заинтересованы в проекте. Сейчас среди муниципальных образований региона продолжается конкурс на лучшую практику в освоении участков. Уже поступило свыше 70 заявок. Выигранные средства будут направлены  на обеспечение инфраструктуры», - отметила министр Хабаровского края по вопросам «дальневосточного гектара» Наталья Якутина.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» Президент РФ Владимир Путин подписал в мае прошлого года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Действие программы рассчитано до 2035 года.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна