Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 сентября 2019

Обновлено 28 минут назад

Вячеслав Шпорт: Реализация в крае нового «майского» Указа Президента – общая задача власти, предприятий и общественности

27 июля 2018
г. Хабаровск
Автор: Валерий Спидлен

Губернатор Вячеслав Шпорт сегодня провел расширенное заседание Правительства края. На совещании подвели итоги развития экономики и социальной сферы региона за первое полугодие, а также наметили приоритетные задачи на предстоящий период. 

С основным докладом выступил заместитель Председателя Правительства края - министр экономического развития края Виктор Калашников. Он отметил, что по основным индикаторам продолжается рост. В частности, увеличился индекс промышленного производства за счет динамичной работы природноресурсного и топливно-энергетического комплекса. 

К числу позитивных тенденций можно отнести и постепенный рост реальных денежных доходов. Это стимулирует увеличение оборота розничной торговли в (рост 102,5 % к соответствующему периоду прошлого года) и оборота общественного питания (102,4%). К другим показателям, по которым наблюдается динамика, можно отнести ипотечное кредитование. Число выданных жилищных кредитов увеличилось почти в два раза и достигло 4 тысяч. В январе - июне введено 118 тыс. кв. метров жи­лья, что на 23% превышает уровень соответствующего периода прошлого года. Также отмечается тенденция к росту ос­новных показателей малого и среднего бизнеса. 

Говоря о наиболее существенных задачах на предстоящий период, Виктор Калашников отметил важность выполнения поручений Президента России. Во-первых, это касается реализации Плана социального развития края. Накануне власти региона заключили соглашение с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока о предоставлении в 2018 - 2020 годах федерального трансферта на реализацию Плана. Будет создано 14 объектов социальной и дорожной инфраструктуры, среди них и объекты Долгосрочного плана комплексного  развития Комсомольска-на-Амуре. 

Еще более масштабные задачи поставлены в рамках нового президентского «майского» Указа № 204. В нем определены стратегические цели и 12 национальных проектов, охватывающих все сферы жизни страны. Регионы должны подготовить свои предложения, перечень новых объектов и собственные проекты, которые к 2024 году позволят достичь показателей, обозначенных в Указе. Речь идет, например, о доведении ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет, достижение устойчивого естественного прироста населения, снижении уровня бедности в 2 раза и др. 

«Сегодня не только Правительство края, но и все предприятия, малый бизнес, общественность должны вместе подключиться к решению президентских задач. Это очень серьезный вызов. Мало просто построить новые больницы или спортивные объекты, хотя мы тоже это будем делать. Необходимо выстроить системную работу на каждом предприятии, в каждом учреждении по профилактике заболеваний, улучшению условий труда, повышению производительности, решению экологических проблем. Только комплексными мерами мы сможем повысить продолжительности жизни, добиться более высоких показателей по демографии», - подчеркнул Вячеслав Шпорт. 

Отметим, что сегодня власти края готовят предложения по включению различных мероприятий и объектов в национальные проекты. Для максимального учета интересов Дальнего Востока Президент Владимир Путин поручил провести в сентябре, в рамках IV Восточного экономического форума, заседание Президиума Государственного совета.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна