Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2019

Обновлено 13 часов назад

Исполнение бюджета в 2018 году обсудили на расширенном заседании Правительства края

27 июля 2018
г. Хабаровск

Сегодня на расширенном заседании под руководством Губернатора края обсудили исполнение бюджета в первом полугодии 2018 года.

Как отметили участники совещания, за отчетный период в краевую казну поступило 44,9 млрд налоговых и неналоговых доходов, что на 3,8 млрд рублей (9,2%) больше, чем в 2017 году.

В отраслевом разрезе рост налоговых поступлений обеспечили предпри­ятия ТЭК - 1,6 млрд рублей, финансовой деятельности - 0,5 млрд рублей, горнодобывающего комплекса - 0,6 млрд рублей, торговли - 0,4 млрд рублей. При этом плановые показатели бюджета на 2018 год по налоговым и неналоговым доходам увеличились на 4,9 млрд рублей.

«По расходам бюджет края исполнен в сумме 56,6 млрд рублей, -сообщил заместитель Председателя Правительства края - министр финансов края Александр Кацуба. – Львиная доля расходов пришлась на социально-культурную сферу - 68,4%. В итоге все социальные обязательства перед жителями региона финансово обеспечены. На исполнение публичных нормативных обязательств направлено 5,5 млрд рублей, что составляет 50% к плану».

По словам Александра Кацубы, как и в прошлые периоды, большое внимание при исполнении бюджета уделялось реализации майских Указов Президента РФ. К примеру, на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлено 1,3 млрд рублей.

Отмечено, что годовой план бюджетных инвестиций в первом полугодии 2018 года уве­личен на 9,5 млрд рублей до 20,6 млрд рублей, о составил 12,7% от общих расходов бюджета. Средства пойдут на реализацию долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре. 

Также Правительство края в этом году продолжило политику поддержки местных бюджетов. За первое полугодие им предоставлена финансовая помощь в размере 14,3 млрд рублей 

«Наш бюджет был и остается социально ориентированным. Мы проводим политику развития материнства и детства, поддерживаем многодетные и молодые семьи. Также будем дальше модернизировать здравоохранение, образование. Важно, что это не только наши устремления, а общероссийские тренды. И мы чувствуем мощную поддержку в лице Президента страны и федеральных властей. Поэтому продолжим реализацию всех начатых программ», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна