Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 04 октября 2025
Обновлено час назад
В Хабаровский край прибудет группа поискового объединения «АвиаПоиск»
Межрегиональная экспедиция поискового объединения «АвиаПоиск» отправится в Хабаровский край. С 31 июля по 20 августа специалисты обследуют места крушений самолетов в Амурском и Советско-Гаванском и им. Полины Осипенко районах.
Как сообщили в поисковом объединении «АвиаПоиск», экспедиция проходит в рамках проекта «Навечно в небо», победившего в конкурсе президентских грантов в прошлом году. Его цель - увековечение памяти лётчиков, погибших в катастрофах самолётов на территории Дальнего Востока. Экспедиция пройдёт по трём регионам: Приморскому и Хабаровскому краям и Еврейской автономной области. В ходе поездки поисковики отработают места катастроф пяти самолётов и поднимут останки их экипажей.
В Хабаровском крае специалисты проведут работы на месте гибели двух самолётов DC-3 и ТБ-3, столкнувшихся в воздухе 4 октября 1938 года во время операции по спасению женского экипажа самолёта «Родина» в районе им. Полины Осипенко. Далее поисковики посетят гору Маглой в Амурском районе, где 13 октября 1951 года разбился и сгорел транспортный самолёт Ли-2. Из 6 членов экипажа выжить удалось лишь одному борттехнику Ивану Мозжухину. Здесь будет установлена памятная доска с подробной информацией о трагедии. Также бойцы «АвиаПоиска» обследуют место гибели транспортного самолета Ли-2 в тайге Советско-Гаванского района возле метеостанции Иоли, который потерпел крушение 1 февраля 1951 года.
В межрегиональной экспедиции примут участие активисты Хабаровского отделения «Поискового движения России» и представители органов местного самоуправления, с которыми налажено взаимодействие. В основных населённых пунктах маршрута экспедиции приморские поисковики проведут встречи с молодёжью, для которой проведут обучающие семинары по поисковой работе. Завершением грантового проекта «Навечно в небе» станет издание одноименной книги.
Поисковое объединение «Авиапоиск» действует на Дальнем Востоке с 2007 года. За это время найдены обломки 113 самолетов, обнаружены, извлечены и захоронены останки 23 членов летных экипажей Военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, возвращены из забвения более 600 имен погибших летчиков ВВС ТОФ, ВВС 9-й Воздушной армии 1-го Дальневосточного фронта и ВВС 1-й и 2-й Отдельных Краснознаменных армий ДВФ.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна