Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 февраля 2019

Обновлено 21 час назад

Лучший лесной пожарный работает в поселке Хор

30 июля 2018
Район имени Лазо

В селе Бичевая района им. Лазо состоялся ежегодный краевой конкурс «Лучший лесной пожарный – 2018». В региональном этапе приняли участие 19 специалистов  из Нанайского, Аванского, Мухенского, Восточного, Падалинского, Уктурского и Кербинского лесных хозяйств, а также Дальневосточной базы авиационной охраны лесов.

Три дня пожарные со всего края соревновались в теории и практике по тушению лесных пожаров. Сначала конкурсанты ответили на вопросы по лесной пирологии, охране труда, тактике тушения лесных пожаров, а также продемонстрировали знания по владению лесопожарной техникой и оборудованием, умению оказывать первую медицинскую помощь. Затем состоялись соревнования в отжимании, беге, подтягивании на перекладине. Самым зрелищным и важным этапом оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.

«В этом году лучшим стал десантник-пожарный Хорского авиаотделения «ДВ авиабаза» Николай Мезрин. Он представит край на федеральном этапе, который состоится в сентябре в Москве.  На втором месте его коллега из Амурского авиаотделения, самый возрастной участник, 54-летний десантник-пожарный Сергей Ивашин. Третье место по итогам соревнований у парашютиста-пожарного Хабаровского авиаотделения «ДВ авиабазы» Дмитрия Гришечкина», - сообщили в управлении лесами Правительства края.

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проводится в крае в четвертый раз управлением лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с целью повысить престиж высококвалифицированного труда лесного пожарного и распространить передовой опыт.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна