Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 54 минуты назад

Гидрологическая ситуация на 6 августа 2018 г.

06 августа 2018
г. Хабаровск

В Хабаровском крае ведется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки. По данным отдела гидропрогноза Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас гребень паводка на Амуре смещается ниже села  Нижнеспасское в Еврейской автономной области.

От с. Нижнеспасское до с. Богородское в Хабаровском крае наблюдаются подъемы на 10–18 см в сутки. Остаются затопленными поймы рек Уссури у с. Новосоветское, Подхоренок, Кур, Тунгуска, Амгунь в верхнем течении на глубину 0,1-1,3 м, без ущерба.

Уровень Амура у Хабаровска составляет 481 см при (+6 за сутки). Опасным является уровень 600 см. Пойма реки затоплена на 1,8 м,  в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 15-20 см. Пойма Амура от Хабаровска до с. Малмыж Нанайского района  затоплена на глубину 0,4-1,8 м.

На сегодняшний день подтоплено 226 дачных участков на территории Хабаровска и Хабаровского района. В городе подтоплений жилых домов нет, обращений от граждан не поступало. В Нанайском районе подтоплен участок дороги (400 м) между населенными пунктами Дубовый Мыс и Гаси на глубину до 35 см. Проезд по дороге закрыт, установлены запрещающие знаки. На  Большом Уссурийском острове (бывший военный городок) вода поступает к многоквартирным домам по ул. Заречная, 3 и 4, до которых осталось около 15 м. 

Органы управления и силы Хабаровской территориальной подсистемы РСЧС работают в режиме повышенной готовности. Специалисты проводят объезд на лодках и автомобильном транспорте территорий, попадающих в зону подтопления, а также ведут постоянное информирование населения о складывающейся паводковой обстановке.

Для эвакуации урожая и имущества дачников (при необходимости) с островной части города Хабаровска спланировано привлечение 3 грузовых барж ОАО «Амурречфлот», кроме того в соответствии с расписанием движения пассажирских судов на р. Амур ежедневно курсируют 4 пассажирских теплохода и 1 находится в резерве. В готовности к применению находятся 18 судов Центра ГИМС по Хабаровскому краю, 2 плавсредства от аварийно-спасательной службы края, 2 от поисково-спасательного отряда г. Хабаровска.

Также подготовлены материальные резервы для ликвидации ЧС, в том числе насосы для откачки воды, тепловые пушки и другие средства. Все силы и средства готовы к оперативному реагированию на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, обусловленных паводками.

На период прохождения паводка на базе ДДС Правительства края организован телефон «горячей линии»: 39-61-70.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна