Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Вячеслав Шпорт оценил угрозу подтопления населенных пунктов Хабаровского края

08 августа 2018
Автор: Валерий Спидлен
Вячеслав Шпорт оценил угрозу подтопления населенных пунктов Хабаровского края Видеоролик: Вячеслав Шпорт оценил угрозу подтопления населенных пунктов Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт совершил облет населенных пунктов региона, которые могут быть подтоплены в результате паводка на Амуре.

Глава региона оценил ситуацию в селах Свечино, Петропавловка, Елабуга, Челны, Дубовый Мыс, Дада, Найхин, Джари. Гребень паводка уже достиг Хабаровска и смещается в сторону этих населенных пунктов, которые пять лет назад в результате крупномасштабного наводнения были сильно подтоплены. Сегодня гидрологи ожидают здесь ежесуточный подъем воды на 6 – 11 см в сутки. По прогнозам, до опасных отметок вода в этих населенных пунктах не дойдет.

Вячеслав Шпорт побывал в селе Троицкое Нанайского района, где оценил готовность сил и средств к прохождению паводка. Местные власти оповестили жителей, провели работу с сельскохозяйственными организациями, контролируют работу объектов ТЭК и ЖКХ. Налажен обмен информацией с оперативными службами, которые в случае необходимости окажут помощь.

«Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Несмотря на то, что прогнозы относительно благоприятные, не нужно заниматься самоуспокоением. Ситуацию я держу на личном контроле. Мы оперативно обмениваемся информацией с руководством Бурейской ГЭС, на которой в плановом режиме проводятся сбросы воды.   Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности», - отметил глава региона.

Вячеслав Шпорт также осмотрел территорию левобережья в районе Хабаровска. Здесь складывается более сложная ситуация. Как прогнозировали гидрологи, при текущем уровне Амура оказались подтоплены более 200 дачных участков на островах Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский. Владельцы угодий были своевременно предупреждены. На случай оказания экстренной помощи зарезервировано несколько речных барж.

По данным оперативных служб, на территории Хабаровска случаев подтопления жилых домов нет, обращений от жителей не поступало.

8 августа, по данным МЧС, подъем воды в Амуре в районе Хабаровска приостановился и колеблется на уровне 478-483 см.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна