Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 10 декабря 2019
Обновлено 13 минут назад

Завершается первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка»
Резидент ТОР «Николаевск» - ООО «НГК Ресурс» завершает реализацию первого этапа проекта «Строительство золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка».
К разработке объекта в 80 км от Николаевска-на Амуре, компания приступила в марте текущего года. За это время резидент превратил лесную площадку в «индустриальный поселок»: осуществлена расчистка площадки, смонтирован пирс на р. Амур, построены внутриплощадочные, а также грунтовая дорога от пирса к участку, установлены дизельный генератор, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, построена линия электропередач.
В ближайшее время работники предприятия будут заселены в построенные общежития. Кроме того, на участке располагается столовая и банно-прачечный комплекс. Планируется, что работы на золоторудном месторождении начнутся в сентябре.
Сейчас на объекте продолжается монтаж оборудования дробильно-сортировочного цеха, ведется установка резервуара для выщелачивания раздробленной руды цианистым натрием, а также труб для подачи готового раствора на золотоизвлекательную фабрику. Особое внимание уделяется мерам экологической безопасности. Все сооружения, в которых осуществляется хранение цианистого натрия, рассчитаны на землетрясение мощностью 9 баллов.
По предварительным данным геологической разведки, данное золотодобывающее предприятие будет самым крупным в крае. В планах резидента до 2025 года добыть порядка 7,75 тонн золота и 12,2 тонн серебра. Общий объем заявленных инвестиций составит более полутора млрд рублей. Запланировано создание 260 новых рабочих мест.
Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по второй очереди строительства. Ввод объекта в постоянную эксплуатацию запланирован на 2019 год.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна