Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 декабря 2018

Обновлено 2 дня назад

Дмитрий Медведев: В нацпроектах нового майского Указа Президента необходимо учесть потребности Дальнего Востока

10 августа 2018

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в Камчатском крае провел заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В работе приняли участие главы дальневосточных регионов, в том числе Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Одной из главных тем повестки стала реализация комплекса мер поддержки развития Дальнего Востока. В прошлом году принимаемые усилия позволили добиться рекордного прироста инвестиций - более 17%. В 2018-ом положительная динамика сохраняется.

Премьер-министр РФ отметил, что перспективы развития Дальнего Востока также связаны с профильной программой строительства и модернизации социальной инфраструктуры, реализацией нового майского указа главы государства. Дмитрий Медведев подчеркнул, что  разрабатываемые в его рамках нацпроекты должны учитывать потребности дальневосточных территорий.

«Достигнуть необходимых показателей – универсальных или обобщающих показателей, таких как продолжительность жизни, – можно, только если заниматься решением проблем в конкретном регионе. Это невозможно сделать в среднем по стране или в среднем даже по округу. Все знают свои проблемы, надо признаться, это действительно трудная задача на Дальнем Востоке», - сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что  главная цель всех преобразований – ликвидировать отставание Дальнего Востока в уровне жизни, социальном развитии от среднероссийского.

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов в рамках разрабатываемых нацпроектов предложил ряд мер, которые позволят повысить качество жизни дальневосточников, решить ряд демографических вопросов, в том числе связанных с повышением ожидаемой продолжительности жизни. Сегодня этот показатель на Дальнем Востоке ниже среднероссийского (72,7 года) на 2,6 года.

 Речь в первую очередь идет о развитии системы здравоохранения и  поддержке материнства и детства. Министр предложил ввести для дальневосточников  единовременную выплату в 150 тыс. рублей при рождении первого ребенка в семье и пониженную ипотечную ставку, увеличить размеры маткапитала, а также предусмотреть дополнительные средства на   строительство дорожной инфраструктуры, развитие медицины. Соответствующие предложения Минвостокразвития РФ уже направил в профильные федеральные министерства.

«Очень важно, что предложения по нацпроектам доведены до федерального уровня. Глава государства всегда нас поддерживал в этих вопросах. Мы благодарны Президенту за реализацию беспрецедентных мер поддержки в отношении Дальнего Востока. Это позволило создать ТОСЭР-ы, привлечь российских и иностранных инвесторов, вложить дополнительные средства в социальную инфраструктуру. Это базовая составляющая для повышения качества жизни дальневосточников,  которые находятся в неравных условия по сравнению с жителями центральных регионов страны.  Есть проблемы с демографией, строительством дорог и доступностью первичной медицины из-за большой протяженности территории. Дополнительные формы поддержки для нас крайне необходимы. В регионе мы уже принимаем меры. Так, семьям в которых с 2018 года родится первенец, будем компенсировать проценты по ипотечной ставке», - сказал Вячеслав Шпорт.

На заседании речь также шла об экологическом туризме. Отмечалось, что соответствующая инфраструктура на Дальнем Востоке пока развита слабо. В этом направлении необходимы дополнительные механизмы поддержки, которые поручил проработать Дмитрий Медведев. По словам Губернатора края, внимание федерального центра к этой проблеме придаст импульс развитию туризма.

В крае на сегодняшний день существует около 30 экологических маршрутов. Этот вид туризма получил развитие в местах проживания коренных малочисленных народов Приамурья. Это села Сикачи-Алян,  Джари, Верхняя Эконь,  Булава, Богородское. В регионе прорабатывают новые маршруты. Один из них «Шантарский архипелаг – Охотоморье». На островах создан центр приема туристов, для которых организованы экскурсии в нацпарк «Шантарские острова». Туристам также показывают места скопления гренландских китов и морских котиков.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна