Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Аграрии края обновляют автопарк за счет субсидий

13 августа 2018
г. Хабаровск

В 2018 году 12 агропредприятий края получили господдержку на обновление парка сельскохозяйственной техники. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 61 млн рублей, что в два раза больше, по сравнению с 2017 годом. Полученные деньги ушли на возмещение покупки бортовых навигаторов, работающих по технологии точного земледелия, а также комбайна, предназначенного для работы на переувлажненной почве.

«В рамках госпрограммы просубсидирована покупка 64 единиц сельскохозяйственной техники. В числе приобретенной техники 14 тракторов, зерносушилка производительностью до 216 тонн зерна в сутки, а также  два зерноуборочных комбайна. Примечательно, что один из них на гусеничном ходу. Он не травмирует плодородный слой и позволяет производить уборку в условиях переувлажнения. Благодаря огромной площади опорной поверхности этот комбайн является, пожалуй, единственным приемлемым решением для топких полей, которые часто встречаются на Дальнем Востоке», - рассказал первый заместитель министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Зебрев

Возможности нового комбайна уже проверили в ООО «Вектор». Предприятие действует  с 2015 года в районе им. Лазо. Под посевные отведено 3880 гектаров. Большая часть засеяна соей и кормовыми культурами. На сегодняшний день здесь реализуют инвестпроект по строительству и реконструкции предприятия на 700 голов дойного стада. Также предполагается строительство зерносушилки и реконструкция зернохранилища.

Также ООО «Вектор» на сумму господдержки 4,6 млн рублей приобрело одну жатку и 24 комплекта бортовых навигаторов, которые позволяют производить сельскохозяйственные работы по технологии точного земледелия. Данная технология является не только качественно новой системой земледелия, но и новой стратегией ведения сельского хозяйства. Она обеспечивает оптимальное управление сельскохозяйственным предприятием.

Глава крестьянско-фермерское хозяйства из Вяземского района Владимир Подолякин также приобрел спецтехнику, используя государственную субсидию. 13,2 млн рублей ушли на покупку четырех тракторов, двух гусеничных зерноуборочных комбайна, а также двух сеялок, плуга и другого оборудования для вспашки.

В министерстве сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края отмечают, что за 2,5 года аграриями приобретено более 220 единиц техники на сумму свыше 360 млн рублей. Оказана краевая государственная поддержка на сумму 129 млн рублей. Субсидия выплачивается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна