Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 2 минуты назад

Вячеслав Шпорт: Правительство края будет наращивать поддержку проектов некоммерческих организаций

14 августа 2018
г. Хабаровск
Фото: Руслан Торубаров

Сегодня состоялось расширенное заседание совета по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций при Правительстве края. В работе принял участие Губернатор Вячеслав Шпорт, а также советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

Глава региона поблагодарил представителей НКО за активность. С каждым годом растет число проектов из Хабаровского края, претендующих на президентские гранты. Уже поступило в 2,5 раза больше заявок. Если в прошлом году их было всего 39, то в этом – уже 109. Регион лидирует в ДФО по числу как поданных, так и победивших заявок. Социальные проекты, поддержанные Фондом президентских грантов, реализуются сегодня в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, районах имени Лазо, Вяземском, Ванинском, Верхнебуреинском и Аяно-Майском. Кроме того, уже 5 лет   проводится и краевой конкурс социально ориентированных НКО. Ежегодно поддерживается около 40 проектов.

Советник генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов в свою очередь отметил, что Хабаровский край является одним из самых активных регионов в стране по поддержке некоммерческого сектора. Он рассказал о последних изменениях, связанных с подачей заявок на конкурс проектов, упрощении отчетных процедур для НКО. Он особо подчеркнул, что Фонд ориентирован, прежде всего, на работу с   малыми городами и поселениями. Любая, даже небольшая некоммерческая организация, которая разработает интересный проект, имеет все шансы на получение финансирования.

В завершении встречи несколько региональных НКО представили свои проекты. В частности, руководители организаций рассказали о работе с трудными подростками, поддержке приемных семей, реализации культурных инициатив в отдаленных селах, проведении благотворительных фестивалей, проектах по популяризации культуры коренных народов.

Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что власти края нарастят финансовую и организационную поддержку социально ориентированных организаций в следующем году.

«Деньги, которые мы выделяем на гранты, остаются в крае, работают на решение острых социальных проблем. Некоммерческий сектор работает в тесном партнёрстве с местными властями. Мы понимаем значимость каждого проекта, потому что все они непосредственно влияют на улучшение качества жизни людей. Я также желаю удачи всем НКО, которые будут в ближайшее время участвовать в очередном конкурсе президентских грантов», - отметил Вячеслав Шпорт.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна