Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 декабря 2021

Обновлено 3 часа назад

Губернатор предложил сформировать единую краевую программу поддержки местных инициатив

15 августа 2018
г. Хабаровск

Сегодня Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе обращения к жителям Хабаровского края обозначил основные приоритеты развития общественно-государственного сотрудничества и социальной сферы.

По словам главы региона, в развитии этих направлений большую поддержку оказывает федеральный центр. Хорошо себя зарекомендовал проект «Формирование комфортной городской среды». Его участниками в 2017 году стали 19 муниципальных образований края. Обустроено 169 дворовых, 29 общественных территорий, один городской парк.

«Задача в этом году увеличить число участников, обустроить 219 дворовых и 86 общественных территорий, 7 городских парков. И здесь наш главный помощник – жители края. Без инициатив граждан мы не смогли бы добиться таких результатов», - отметил Губернатор края.

Глава региона подчеркнул, что поддержка общественных проектов в регионе осуществляется также из бюджета края в рамках программ развития местных инициатив, социально-ориентированных некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления. Суммарно в 2017 году был реализован 421 проект. Годом ранее – только 16. Главная особенность этих программ - определяющая роль  жителей в отборе проектов и их сопровождении.

«На эти цели выделяются не только краевые средства. Мы вышли на федеральный уровень. Наш край – лидер на Дальнем Востоке по участию в конкурсе «Президентских грантов». С 2013 года 100 проектов-победителей получили почти 139 млн. рублей. Уверен, что есть необходимость организации этой работы по принципу «одного окна». Предлагаю сформировать в крае единую государственную программу по поддержке и развитию инициатив граждан», - отметил Губернатор края.

Внимание Вячеслав Шпорт уделил вопросам, связанным с решением демографических проблем. Глава региона подчеркнул, что краевые власти стали одними из инициаторов введения новых форм поддержки для дальневосточников. Предложения от Хабаровского края вошли в общий пакет Минвостокразвития РФ, который направлен в адрес Правительства РФ. Одна из инициатив касается увеличения размера выплат при рождении первого ребенка.

«Именно семейные ценности должны стать основой жизни и бесспорным приоритетом нашего развития. Мы будем и дальше поддерживать семьи с детьми и, конечно, многодетные семьи. Организованы выплаты при рождении третьего и последующих детей, материнского капитала. У нас работает программа «Доступное жилье». Многодетным предоставляются земельные участки. Новый видом поддержки стало субсидирование ипотечной ставки для семей, в которых родится первенец. Планируем и в дальнейшем развивать это направление», - сказал Вячеслав Шпорт.

В числе главных приоритетов глава региона также назвал строительство доступного жилья.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна