Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 28 октября 2020

Обновлено 5 минут назад

Хабаровский край развивает отношения с Самарской областью

16 августа 2018
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с врио заместителя председателя Правительства – министром промышленности и технологий Самарской области Николаем Брусникиным.

Стороны обсудили вопросы развития отношений между двумя субъектами. Речь идет об организации прямых поставок рыбной продукции в Поволжье. Еще одной важной темой стала перспектива участия ряда самарских предприятий, в частности АО «ТЯЖМАШ», в модернизации судостроительного комплекса Хабаровского края. Взаимодействие планируется наладить также и в области создания благоприятной среды для бизнеса.

По словам Николая Брусникина, Самарская область планирует перенять опыт края по созданию льготных режимов работы с бизнесом. С этой целью делегация региона посетила ООО «Индустриальный парк «Авангард», а также ряд площадок ТОСЭР «Хабаровск».

«Благодаря ставке на производство качественной высокотехнологичной продукции перед местными инвесторами открывается вполне реальная перспектива экспорта в страны Азии», - подчеркнул Николай Брусникин.

Правительство края со своей стороны готово оказывать поддержку в привлечении инвесторов из Самарской области для формирования кластера пищевой и перерабатывающей промышленности.

Стороны договорились о продолжении двусторонних контактов для укрепления производственных и торгово-экономических связей. Планируется ответный рабочий визит в Самарскую область представителей дальневосточного бизнеса.

Напомним, в мае 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между регионами было заключено соглашение о сотрудничестве. Глава области Дмитрий Азаров и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт договорились развивать отношения в торгово-экономической, промышленно-кооперационной, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна