Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2019

Обновлено 15 часов назад

Губернатор провел выездное заседание президиума Правительства края в Ванино

20 августа 2018
Ванинский район
Автор: Вячеслав Реутов

В Ванино состоялось выездное заседание Президиума Правительства Хабаровского края, которое провел Губернатор Вячеслав Шпорт. Участники совещания обсудили направления развития Ванино-Советско-Гаванского промышленно-транспортного узла (ВСГПТУ). В его состав входят два муниципальных района. Правительство края рассматривает ВСГПТУ как единый экономический район.

Губернатор Вячеслав Шпорт подчеркнул, что эта площадка является одним из центров экономического роста региона. Сегодня на всей территории ВСГПТУ действует режим Свободного порта, в связи с этим возникают новые возможности, а значит и задачи по развитию.

Первый блок вопросов – расширение транспортной инфраструктуры. Ключевой специализацией ВСГПТУ была и остается обработка грузов. Остро стоит вопрос железнодорожных подходов к портам. В прошлом году на направлении "Комсомольск-на-Амуре – Ванино- Советская Гавань" перевезено более 27 млн тонн грузов. Еще 10 лет назад этот показатель был в 4 раза меньше. Тем не менее, инвесторы уже сейчас заявляют о потребности в 100 млн тонн грузов ежегодно. Действующие и потенциальные резиденты Свободного порта в Ванинском и Советско-Гаванском районе заявляют инвестиции в 142 млрд рублей.

Второе направление развития – привлечение и подготовка кадров. Под новые проекты инвесторов требуется не меньше 3,5 тысяч специалистов. Между тем в центрах занятости обоих районов сегодня состоят на учете всего 527 человек.

В первую очередь, для решения задачи предлагается готовить специалистов на местах. Обсуждается создание полноценного учебно-производственного кластера. Базой для нового многопрофильного учебного заведения может стать действующий в Ванино филиал КнАГТУ. Одновременно, необходимо создавать условия как для тех, кто уже живет в районах, так и для приезжающих специалистов.

«Чтобы привлечь кадры, требуется создать достойные условия. Президент России дал нам механизм поддержки дальневосточных регионов – это социальные планы развития. В Хабаровском крае стройки уже начались, выделено почти 11 млрд рублей. Но Ванинских и Советско-Гаванских объектов в числе профинансированных пока нет. Районным властям нужно выходить с инициативой, готовить проекты и вместе с нами включать их в план. По нашим оценкам, необходима модернизация учреждений здравоохранения, строительство детских садов, досуговых центров, инженерных сетей и очистных сооружений», - отметил Вячеслав Шпорт.  

Глава региона также подчеркнул, что нужно заниматься и жилищным вопросом. Правительство края готово работать с инвесторами по программам корпоративной ипотеки и строительства арендного жилья.

Было также отмечено, что такие же приоритеты обозначены и в новом «майском» Указе Президента России № 204. Основной   механизм   реализации Указа - 12 национальных проектов. Сейчас Правительство края проводит интенсивную работу с федеральными министерствами по встраиванию края в национальные проекты. Ключевые задачи - ликвидация аварийного жилья, строительство культурно-досуговых центров,   модернизация школ, реализация программы трудовой мобильности.

Для решения всего комплекса задач по ВСПГТУ в Правительстве края создана межведомственная рабочая группа.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна