Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 13 часов назад

Более шести тысяч жителей региона пострадали от укусов клещей с начала года

23 августа 2018

С начала года к врачам по поводу укусов клещей обратились более 6 тысяч жителей Хабаровского края. Из них почти 2,5 тысячи – дети. Экстренную иммунопрофилактику получили почти 3 тысячи человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, среди обратившихся жители всех муниципальных образований край, кроме Охотского района. Большинство случаев укусов клещей зарегистрировано в Хабаровске (3037), Комсомольске-на-Амуре (773), Амурском (410), Советско-Гаванском (281), Николаевском (271) и Верхнебуреинском (241) районах. Меньше всего пострадавших в Аяно-Майском (2), имени П. Осипенко(6) и Тугуро-Чумиканском (16) районах.

Клещевой вирусный энцефалит после проведения лабораторных исследований обнаружен у шести человек – трех детей и трех взрослых. Еще двое – ребенок и взрослый находятся на госпитализации в Хабаровске с подозрением на заболевание.

Последние несколько недель в регионе наблюдается существенный спад активности клещей. Так, в период с 13 по 19 августа к врачам по поводу их укусов обратились 27 человек, в том числе 9 детей. Это почти в 2,5 раза меньше, чем двумя неделями ранее (67 человек, в том числе 21 ребенок).

Специалисты министерства здравоохранения региона и управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю по-прежнему напоминают жителям о необходимости соблюдения мер предосторожности при походе в лес. В частности, рекомендуется использовать защитную одежду, применять репелленты, периодически проводить поверхностные осмотры.

При обнаружении клеща необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травмпункт, где окажут квалифицированную помощь. Для проведения исследования снятого клеща можно доставить в лабораторию ФБУН «Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии» по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевченко, 2, в любой день недели (в субботу и воскресенье с 10.00 до 13.00). 

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна