Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2020

Обновлено 2 часа назад

Вячеслав Шпорт: Поправки в закон по льготам для людей предпенсионного возраста внесены в краевую думу

05 сентября 2018
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Губернатор Вячеслав Шпорт провел традиционную встречу с профосюзным активом Хабаровского края. Вместе с руководителем регионального объединения профсоюзов Галиной Кононенко он наградил победителей и призеров физкультурно-оздоровительного фестиваля «Азарт.Здоровье.Отдых». После торжественной церемонии Вячеслав Шпорт и представители общественных организаций обсудили самые острые вопросы социально-трудовой сферы.

Значительное внимание на встрече было уделено реализации будущей пенсионной реформы в стране. Вячеслав Шпорт подчеркнул, что практически все предложения, которые подготовили краевые власти, были учтены Президентом России Владимиром Путиным во время обращения к гражданам страны. Один из важных вопросов – сохранение региональных льгот для тех, кому предстоит выйти на пенсию.

«Мы одни из первых в стране подготовили пакет поправок по сохранению льгот для граждан предпенсионного возраста и внесли его в Законодательную Думу края. Сейчас эти инициативы будут обсуждаться на заседании комитетов. Рассчитываю, что в течение сентября изменения будут приняты. Но мы продолжаем обсуждение со специалистами и, возможно, разработаем дополнительный пакет социальных гарантий. Наш долг – поддержать людей, компенсировать потери и сделать так, чтобы они оставались экономически активными», - подчеркнул Губернатор.

Обсуждались также вопросы защиты трудовых прав на конкретных предприятиях. Одна из острых тем – положение на «Аркаиме» в Ванинском районе. Вячеслав Шпорт сообщил, что с 3 сентября новый собственник начал оформление бывших сотрудников предприятия. Об этом глава региона договорился в ходе недавней рабочей поездки в Ванинский район. Сегодня принято на работу уже более ста человек, этот процесс продолжается. Вячеслав Шпорт также поддержал предложение общественников о создании профсоюзной организации на этом заводе.

Кроме того, на встрече задавали вопросы по судьбе муниципального автотранспортного предприятия в Амурске. Глава региона подчеркнул, что предприятию необходимо подготовить программу развития и представить ее краевым властям. После этого будут разработаны меры поддержки.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна