Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

Непогода покинет Хабаровский край на следующей неделе

06 сентября 2018

В первую неделю сентября Хабаровский край оказался во власти тайфуна «JEBI», который сместился с Японского моря. Как и прогнозировало Дальневосточное УГМС, обильные дожди настигли все районы региона. 4 сентября непогода пришла в южную его часть и в течение двух дней перемещалась к северу. Сопутствовал осадкам сильный ветер с порывами до 30 м/с.

Как сообщили в комитете Правительства края по гражданской защите, во время резкого ухудшения погодных условий 5 сентября  на территории Советско-Гаванского района порывами ветра сорвало кровлю с 4 объектов. С 5 сентября в связи с прохождением циклона в Советской Гавани был введён режим ЧС.

В Ванинском районе сильный ветер стал также причиной падения нескольких старых деревьев.

В результате аварийных ситуаций на объектах энергоснабжения по состоянию на 9.00 6 сентября перебои с электроснабжением были отмечены на территории пяти районов края в 16 населенных пунктах. Автодорожное и железнодорожное сообщение в регионе не нарушено.

Сейчас аварийные бригады ведут оперативные работы по устранению нарушений на линиях электропередач, разбору завалов и расчистке дорог. Органы местного самоуправления в районах выполняют превентивные мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций во время тайфуна.

Что же касается паводковой обстановки в Хабаровском крае, то по информации Дальневосточного УГМС опасные гидрологические явления в регионе не прогнозируются. В результате выпавших дождей на реках края формируются паводки с общим подъемом воды на 0,7 - 1,8 м, с подтоплением поймы на глубину 0,1 - 0,8 м. Однако ожидаемый уровень ниже отметок, при которых возникают неблагоприятные явления.

На сегодняшний день в районе имени Лазо были зафиксированы единичные случаи подтопления дождевыми водами 2 приусадебных участков и 4 огородов.  7 - 10 сентября в Вяземском районе на реке Подхоренок, в районе имени Лазо на реках Хор, Кия, Катэн, Матай ожидается подъем воды на 0,7 - 1,8 м, без угрозы хозяйственным объектам.

Вероятность осадков сохраняется в отдельных районах края и на выходных. По предположениям синоптиков тайфун окончательно покинет регион на следующей неделе.

Специалисты комитета Правительства края по гражданской защите настоятельно рекомендуют населению проявлять осторожность в период прохождения мощных циклонов. Следует временно воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, посещения леса, крайне опасны выходы на водоемы. Родителям необходимо обеспечить безопасность детей.

Во время порывистого ветра не следует находиться и оставлять автомобили возле старых деревьев, строений с плохо закрепленным кровельным покрытием, рекламных щитов, баннеров. Водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дорогах, предпринимая повышенные меры безопасности.

При обильных и длительных осадках владельцам дач, частных домов, хозяйственных объектов, расположенных в зонах, подверженных затоплению, рекомендуется своевременно предпринять меры по сохранению имущества и урожая.  В случае возникновения опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, следует сообщить по единому номеру вызова экстренных служб «112».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна