Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 сентября 2018

Обновлено час назад

Губернатор провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей

13 сентября 2018
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов
Губернатор провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Видеоролик: Губернатор провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей

Состоялась рабочая встреча Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Обсуждались вопросы, связанные с поддержкой бизнеса и модернизацией рыбопромыслового флота.

Эти темы стали ключевыми на совместном заседании координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и комитета Союза по цифровой экономике, которое прошло сегодня в региональном центре.

Отмечалось, что на Дальнем Востоке основные судостроительные мощности сосредоточены в Хабаровском крае. Местные предприятия рыбопромыслового комплекса испытывают потребность в обновлении флота и намерены размещать заказы на новые суда на Хабаровском и Амурском судостроительных заводах. Речь идет в том числе о краболовных траулерах.

«Это более 20 судов, некоторые заказы уже выполняются. Вместе с тем, рыбопромышленники выступают с инициативой сохранить действующий механизм инвестиционных квот на строительство новых судов. Это позволит обеспечить их необходимым количеством оборотных средств для модернизации флота на перспективу», - сказал Александр Шохин.

Речь также шла о новых возможностях, которые открываются перед предпринимателями в связи с введением льготных режимов ведения бизнеса на Дальнем Востоке.

Александр Шохин подчеркнул, что в этом направлении региональные власти занимают активную позицию, привлекая инвестиции и создавая условия для развития промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса. «Конечно, важное значение для дальнейшего развития  имеет внедрение цифровых технологий, что позволит выводить производство на новый уровень», - сказал президент РСПП.

По словам Вячеслава Шпорта, Российский союз промышленников и предпринимателей – важнейшая площадка для защиты интересов бизнеса, в том числе на федеральном уровне.

«Загрузка наших судостроительных мощностей не только оборонными, но и гражданскими заказами имеет большое значение для экономики. В первую очередь это рабочие места, стабильные выплаты заработной платы», - отметил Губернатор края.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна