Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

Банковские услуги стали доступнее для жителей Аяно-Майского района

18 сентября 2018
Аяно-Майский район

В Хабаровском крае продолжается работа по обеспечению банковскими услугами  жителей отдаленных районов. Теперь банкомат ПАО «Почта Банк» заработал в селе Аян. Банковские карты уже получили около 200 жителей села.

«Аяно-Майский район – единственный муниципальный район края, в котором уже более двух лет отсутствуют банки и банкоматы. Благодаря ПАО «Почта Банк» жители района получили возможность снятия наличных денежных средств, внесения платежей по кредитам, коммунальным и иным платежам, предприниматели – осуществлять расчетно-кассовое обслуживание и самоинкассацию, не выезжая за пределы родного района. Сотрудники банка будут вахтовым методом выезжать в Аян для обслуживания населения и выдачи банковских карт», - сообщила помощник Губернатора края по экономическим вопросам Ольга Иванченко.

Напомним, развитие банковской инфраструктуры проводится в рамках реализации Правительством Хабаровского края совместно с банками и страховыми компаниями комплекса мер по повышению доступности финансовых услуг в крае. Так, в этом году в регионе уже было установлено 7 банкоматов ПАО «Почта Банк», в том числе в селах Богородское, Троицкое и Аян. Всего в регионе действует 45 банкоматов «Почта Банка» в 15 населенных пунктах. Кроме того, снять денежные средства без комиссии клиенты банка могут в банкоматах ВТБ.

Также в регионе значительно расширен доступ к финансовым услугам и в отделениях почтовой связи. Так, жители Хабаровского края могут получить банковское обслуживание в  окнах  Почты России, снять наличные или пополнить банковскую карту с помощью терминалов ПАО «Почта Банк», а также произвести безналичный расчет за товары и услуги. Более 140 терминалов в 70 населенных пунктах Хабаровского края уже установлены в почтовых отделениях.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна