Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 апреля 2019

Обновлено 11 часов назад

Молодежь стран Шанхайской организации сотрудничества договорилась о дальнейшем партнерстве

24 сентября 2018
г. Хабаровск

II Форум молодых лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества завершился в Хабаровске.  Участие в нем приняли более 160 представителей молодежи из 9 стран ШОС: России, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии, Пакистана и Белоруссии.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, итогом форума стало подписание резолюции. Так, молодые лидеры договорились о создании сети международных молодежных отраслевых бизнес-инкубаторов ШОС на территории ВУЗов и бизнес-парков стран, а также о поддержке программно-проектной деятельности молодежных предпринимателей стран Шанхайской организации сотрудничества в области зеленой экономики. Кроме этого, представители молодежи предложили Сетевому университету ШОС сформировать программу дополнительного образования в целях популяризации национальной и этнографической идентичности народов.

Также в рамках форума был подписан ряд меморандумов между молодежными общественными советами различных стран, прошли переговоры с компаниями края. Так, по их итогам, участник из Казахстана Арман Тосканбаев подписал контракт о поставке морепродуктов из Хабаровска в Казахстан, а также договорился с управлением образования администрации Хабаровска об установке учебных классов в школах для изучения гидропоники.

Напомним, форум проходил в краевой столице с 19 по 23 сентября в целях расширения международного молодёжного сотрудничества, укрепления добрососедских отношений, обмена лучшими практиками и технологиями в области молодёжной политики. Участники работали по 5 образовательным трекам: «Институты развития Дальнего Востока России», «Образовательные институты ШОС: перспективные направления сотрудничества», «Развитие малого и среднего бизнеса в пространстве стран ШОС», «Развитие молодежной общественной дипломатии в пространстве стан ШОС», «Информационное пространство стран ШОС».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна