Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 марта 2021

Обновлено 15 минут назад

В Амурске завершена реконструкция городской набережной

08 октября 2018
г. Хабаровск

Завершилась реконструкция главной набережной Амурска. Проект набрал наибольшее количество голосов в рейтинговом голосовании в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На реализацию направлено порядка 19 млн рублей, в том числе из краевой казны было выделено 13 млн рублей.

Работы по реконструкции набережной начались в мае текущего года. За это время рабочие заасфальтировали территорию, пешеходные дорожки выложили брусчаткой, отремонтировали лестницы, установили освещение на декоративных столбах. Кроме того обустроена автопарковка, а основание набережной было ограждено новыми белыми бордюрами.

Реализация проекта предусмотрена комплексным проектом по развитию городского поселения «Города Амурск» Амурского муниципального района Хабаровского края на 2017-2020 годы. Комплексный подход позволил аккумулировать финансовые ресурсы трех государственных программ: «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы», «Содействие развитию местного самоуправления в Хабаровском крае» и «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013-2020 годы», а также муниципалитета и АО «Полиметалл».

Между тем, завершена реализация и других проектов-участников рейтингового голосования. Как сообщили краевом министерстве ЖКХ, у Драматического театра в Комсомольске-на-Амуре уложена брусчатка, установлены урны и уличная мебель, появились и тематические арт-объекты: театральные маски «улыбка», «шут», «лицо и рука» и «настроение». В Советской Гавани обновлена площадь Победы. Там уложена брусчатка и установлено освещение.

«Что касается остальных территорий, то на них еще ведутся работы. В Комсомольске, на территориях сквера у Дворца культуры «Авиастроителей» и сквера у центральной библиотеки им. Островского, завершается укладка тротуарной плитки, установка уличной мебели и арт-объектов, а также монтаж системы освещения и видеонаблюдения», - сообщила заведующий отделом реализации приоритетного государственного проекта министерства ЖКХ края Екатерина Пьянкова.

Она также добавила, что общая стоимость благоустройства территорий-победителей рейтингового голосования составила более 104 млн рублей.

Рейтинговое голосование состоялось 18 марта в четырех городах Хабаровского края: Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и Амурск. Люди выбирали общественную территорию, нуждающуюся в благоустройстве в первую очередь. В городе Юности победителями были признаны сквер у Драматического театра, сквер у центральной библиотеки им. Островского и сквер у Дворца культуры «Авиастроителей». Большинство жителей Амурска выбрали городскую набережную, совгаванцы проголосовали за реконструкцию площади Победы, а Хабаровчане выбрали обустройство парка Динамо.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна