Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 октября 2018

Обновлено 29 минут назад

Сергей Фургал: Правительство Хабаровского края поможет муниципалитетам увеличить собственные доходы

09 октября 2018
Хабаровский район
Автор: Вячеслав Реутов

Это первая масштабная встреча нового губернатора с главами районов и поселений. Местом для проведения встречи стал район имени Лазо. Здесь последние три дня проходили семинары и занятия по повышению квалификации муниципальных госслужащих. Губернатор края сразу обозначил основные приоритеты территориального развития.

- Намечен запуск большой программы по малоэтажному строительству в сельской местности. Необходимость в этом назрела давно. Что касается наполнения бюджетов сельских поселений – вопрос за 1 минуту не решить. Необходимо провести тщательный анализ и разработать с главами поселений и главами районов возможность увеличения доходной части. Со стороны краевого правительства будет и транспорт, и субсидии. Но поселения тоже должны научиться зарабатывать. На селе должен развиваться малый бизнес. Также планируется запуск большой программы по строительству сельских школ. Селу сегодня необходимо предавать особое значение, - сообщил Сергей Фургал.

Базовыми отраслями, которым будет уделено первостепенное внимание, являются сельское хозяйство и здравоохранение. В частности, в медицине планируется активнее развивать первичное звено. Также глава региона видит необходимым поддерживать молодежные инициативы.

- Средства будем перераспределять в первую очередь на социально значимые направления. Сельские территории не должны быть оторваны от центра. В соответствии с новым майским Указом главы государства совместно мы должны выводить качество жизни на новый уровень. Молодежь на селе должна получать образование на равных со своими сверстниками из центральных территорий. Будет уделено пристальное внимание развитию спорта и культуры. Я понимаю, что в финансовом смысле это задача не простая. Полномочий муниципалитетам передано достаточно много, а денег не хватает. Тем не менее муниципалитеты не должны надеяться только на краевой бюджет. Необходимо активнее наращивать собственную доходную базу. В этом мы им поможем, - заявил губернатор.

Губернатор Хабаровского края подчеркнул, что намерен лично познакомиться с ситуацией в муниципальных образованиях. Уже в ближайшее время Сергей Фургал намерен побывать в Комсомольском, Николаевском, Тугуро-Чумиканском и Охотском районах.

Пресс-служба губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт (www.khabkrai.ru) обязательна