Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 16 апреля 2021
Обновлено 7 часов назад
Модернизацию сельских домов культуры обсудят в Хабаровске
13 октября в Хабаровске состоится Всероссийское совещание по вопросу реализации проекта «Культура малой Родины». В мероприятии примут участие заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, а также руководители органов исполнительной власти в сфере культуры Сибири и Дальнего Востока.
Проект «Культура малой Родины» направлен, в первую очередь, на модернизацию домов культуры и клубов в сельской местности. Особенно это актуально для малых городов, районных центров и сел, где, зачастую, клубы являются единственными учреждениями культуры. Они объединяют в себе библиотеки, досуговые центры, музеи, площадки для развития народного творчества, а также являются центрами коммуникации для граждан.
По данным министерства культуры Хабаровского края, в прошлом году в реализации проекта приняли участие 16 домов культуры из Вяземского, Комсомольского, Советско-Гаванского, Ванинского, Амурского, Солнечного, Хабаровского и Охотского районов. На эти цели из федеральной казны было выделено более 11,6 млн рублей. При этом финансирование из регионального бюджета составило более 3,5 млн рублей.
Благодаря выделенным средствам в «Центр социальной культуры «Родник» поселка Эльбан Амурского района приобретены театральные кресла, активный акустический комплект и светодиодный прожектор. В «Культурно-досуговом центре» села Дружба Хабаровского района появилась профессиональная акустическая система, новый занавес и механизм для него, а также проектор и вокальная радиосистема.
«Сегодня Федеральный проект «Культура малой Родины» ставит задачу поддержать и повысить качество работы учреждений культуры. Инициатива призвана разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края - министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.
В этом году проекте участвуют уже 33 дома культуры из 14 районов Хабаровского края. Предусмотрено финансирование в размере 13,5 млн рублей.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна