Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 17 минут назад

Лучшие журналисты края получат «Золотое перо»

10 октября 2018
г. Хабаровск

Стартовал прием заявок на участие в краевом конкурсе «Золотое перо». Постановлением Губернатора Хабаровского края внесены изменения в Положение о творческом состязании. Начиная с этого года, конкурс будет проводиться по трем номинациям. На награды могут претендовать представители региональной прессы, проявившие профессиональное мастерство при освещении общественно значимых тем. Кандидатов на соискание премии выдвигают редакции СМИ.

Так, для победителя в категории «Журналист года» (гран-при) предусмотрены премия 100 тысяч рублей и памятный знак «Золотое перо». Помимо этого представители СМИ могут побороться за звания «Лучший журналист муниципального средства массовой информации» и  «Лучший молодой журналист» с денежным поощрением 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Как отметили в министерстве внутренней политики и информации края, которое выступает организатором конкурса, победителем в каждой номинации признается один претендент, набравший наибольшее количество баллов.

«Ранее конкурс проводился без номинаций, победителем ежегодно признавался один журналист. Мы решили расширить границы творческого состязания и поощрить не только именитых мастеров пера и слова, но и тех, кто только делает первые шаги в отрасли. Также в этом году предусмотрена отдельная номинации для журналистов, работающих в районах. Между тем, памятный знак «Золотое перо» будет вручаться только лидеру номинации «Журналист года». Победителей определит конкурсная комиссия», - отметил и.о. министра внутренней политики и информации края Сергей Комаров.

Напомним, краевой конкурс среди журналистов «Золотое перо» был учрежден в 2002 году. В свое время обладателями почетного знака стали Леонид Стройков, Ольга Новак, Людмила Румянцева, Олег Крючек, Марина Семченко, Ирина Луцковская и др.

Заявки на участие принимаются с 15 октября по 15 ноября по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, д. 23, каб. 510. Контактный телефон: 8 (4212) 32 49 69. Ознакомиться с положением конкурса можно во вложении.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна